IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

: Adapter la taille d'une grille


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Résolu] : Adapter la taille d'une grille
    Bonjour à tous. Je développe une application qui se sert des composants grilles (pour faire des calculs de matrice) et j'aimerais savoir comment faire pour adapter la longueur et la largeur de la grille au nombre de colonne. J'ai essayé la chose suivante mais le problème est qu'il me met des barres de défilements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        StringGrid1->ColCount=NbCol; // initialise les lignes et les colonnes
        StringGrid1->RowCount=NbLig;
        StringGrid1->Width=StringGrid1->DefaultColWidth*(NbCol);
        StringGrid1->Height=StringGrid1->DefaultRowHeight*(NbLig);
    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        StringGrid1->ScrollBars = ssNone;
        StringGrid1->ColCount=NbCol; // initialise les lignes et les colonnes
        StringGrid1->RowCount=NbLig;
        StringGrid1->Width=(StringGrid1->DefaultColWidth+1)*(NbCol)+3;
        StringGrid1->Height=(StringGrid1->DefaultRowHeight+1)*(NbLig)+3;
    ?

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement ca marche plutot bien. Je suis curieux de savoir comment t'as fait pour trouver ca :
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expérience, petit

    Disons que j'ai déjà eu des démélés avec les composants à colonnes, donc je commence à voir comment il faut s'y prendre.
    Après, j'optimise en testant...

    Cordialement,

    Arnaud

    P.S. : pense au bouton Résolu en bas du fil de discussion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment adapter la taille d'une liste déroulante
    Par sbelli dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 16h04
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2006, 16h44
  3. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  4. adapter la taille d'une fenêtre sur un JPanel
    Par Zorgloub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 16h19
  5. [Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?
    Par taupeniveau dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo