IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouclé les "case" dans un switch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut bouclé les "case" dans un switch
    bonjour

    je voudrais faire un truc pas tres académique
    construire les "case" d'un switch "dynamiquement" avec le code qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        switch ($page) {
    			for($i=1;$i<=LANG_IND_MENU_TOTAL;$i++){//L92
    				if(constant("LANG_PAGE_MENU_".$i)!=""){
    							case constant("LANG_PAGE_MENU_".$i):
    							$table= "enregistrements";
    							$page_dest = constant("LANG_PAGE_MENU_".$i);
    							$dossier_img = "../images/".constant("LANG_PAGE_MENU_".$i)."/";
    							$titre_entete= constant("LANG_IND_MENU_".$i);
    							$lien_retour="".URL_BO."/admin.php";
    							require "entete_admin.php";
    							require "gestion_".constant("LANG_PAGE_MENU_".$i).".php";
    								break;
    comme je m'y attendais: une erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_FOR, expecting T_CASE or T_DEFAULT or '}' in ...accueil.php on line 92
    comment puis je m'y prendre?
    merci de votre aide

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Je ne pense pas que le switch est correctement codé.
    N'oublie pas le break et le default.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    switch ($i) {
    case 0:
        echo "i equals 0";
        break;
    case 1:
        echo "i equals 1";
        break;
    case 2:
        echo "i equals 2";
        break;
    default:
        echo "i is not equal to 0, 1 or 2";
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'ai juste mis la partie du code qui pose probleme
    le switch est correct et testé sans la boucle

Discussions similaires

  1. Une boucle for dans un switch case?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo