IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutant]c++ code fonctionne pas sous win 2000 sp 4!


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [debutant]c++ code fonctionne pas sous win 2000 sp 4!
    Bonjour,

    Alors pour commencer je ne connais absolument RIEN en c++ !

    Voila mon souci, j'ai un projet de deploiements fait sous installshield qui a un dialogue ou une form qui demande a l'installateur un user, un password et un domaine, lorsque la personne clique sur next, on appelle une dll c++ avec la methode que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <windows.h>
    #include <winbase.h>
     
    char * WINAPI CheckUserLogon(char * lpszUsername, char *lpszDomain, char *lpszPassword)
    {
    	HANDLE hToken;
    	int ret;
    	char *retStr = "KO";
     
    	ret = LogonUser(lpszUsername, lpszDomain, lpszPassword, LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, &hToken);
    	if (ret)
    	{
    		CloseHandle(hToken);
    		retStr="OK";
    	}
     
    	return retStr;
    }
    Ca fonctionne parfaitement sous xp, win2003 et vista mais la on me demande de faire passer ce projet sous win 2000 service pack 4!

    sous windows 2000 quand j'installe mon projet j'ai toujours le resultat qui est KO !!!

    Ny' aurait il pas quelques chose a faire sous windows 2000 pour du code c++ ou autre chose !

    Grand merci pour votre aide !
    Christophe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    La doc de LogonUser() indique quelques restrictions sur l'utilisation de la fonction sous Win2000.

    De plus, le prototype de votre fonction manque cruellement de const, ret devrait être déclaré comme BOOL et non int, et je trouve bizarre qu'une fonction retourne une chaîne comme ça (surtout sans se soucier de la valeur d'erreur)...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheOce Voir le message
    Bonjour,

    Alors pour commencer je ne connais absolument RIEN en c++ !

    Voila mon souci, j'ai un projet de deploiements fait sous installshield qui a un dialogue ou une form qui demande a l'installateur un user, un password et un domaine, lorsque la personne clique sur next, on appelle une dll c++ avec la methode que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <windows.h>
    #include <winbase.h>
     
    char * WINAPI CheckUserLogon(char * lpszUsername, char *lpszDomain, char *lpszPassword)
    {
    	HANDLE hToken;
    	int ret;
    	char *retStr = "KO";
     
    	ret = LogonUser(lpszUsername, lpszDomain, lpszPassword, LOGON32_LOGON_INTERACTIVE, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, &hToken);
    	if (ret)
    	{
    		CloseHandle(hToken);
    		retStr="OK";
    	}
     
    	return retStr;
    }
    Ca fonctionne parfaitement sous xp, win2003 et vista mais la on me demande de faire passer ce projet sous win 2000 service pack 4!

    sous windows 2000 quand j'installe mon projet j'ai toujours le resultat qui est KO !!!

    Ny' aurait il pas quelques chose a faire sous windows 2000 pour du code c++ ou autre chose !

    Grand merci pour votre aide !
    Christophe
    C'est quoi le code erreur GetLastError() quand cela ne marche pas ?

    Lu dans la doc : Windows 2000: The process calling LogonUser requires the SE_TCB_NAME privilege.

    Il faut probablement prendre le privilège SE_TCB_NAME avant d'effectuer à LogonUser()

    Raymond

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut a vous deux,

    medinoc, ok je vais essayer d'ameliorer le tout mais j'ai jamais fait de c++ !

    raymond, je cherche comment faire un getlasterror mais pendant ce temps aurais tu une idée de comment je peux faire pour placer ce SE_TCB_NAME ?!

    Merci pour tout
    Christophe

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChristopheOce Voir le message
    Salut a vous deux,

    medinoc, ok je vais essayer d'ameliorer le tout mais j'ai jamais fait de c++ !
    ne t'en fait pas, c'est pas du c++ mais de la programmation Windows

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Ce que tu fais, ce n'est pas du C++ mais de l'API Win32. Essaye de bien comprendre la nuance si tu ne veux pas tout mélanger dans ton esprit.

Discussions similaires

  1. projet vba fonctionne sous win 2000 et pas sous xp
    Par jcg23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 13h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 13h19
  3. [AJAX] Code tuto Ajax fonctionne pas sous FF, mais IE et OP sont OK
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 21h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 12h46
  5. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo