IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

ouvrir un fichier excel coté client


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouvrir un fichier excel coté client
    bonjour,je veux afficher un fichier excel du coté client dans mon application.mon fichier excel je le cree (j'utilise API jexcel) mais pour l'ouvrir c'est une autre histoire je fais ce code mai ca m'affiche le code acii au lieu de m'afficher mon fichier excel.voila le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    response.setContentType("application/excel");
    response.setHeader("Content-Disposition", "atachment; filename=fofeeeeeof.xls"); 
    response.setHeader("Content-Description", "JSP Generated Data"); 
     
    try{
       File uFile= new File("c:\\toto.xls"); 
     
      FileInputStream fis = new FileInputStream(uFile); 
     
      PrintWriter pw = response.getWriter();
     
      int c=-1;
      while ((c = fis.read()) != -1){ 	
        pw.print((char)c);
      }
     
      fis.close();
      pw.flush();
      pw=null; 
    }
    catch(Exception e){
    }
    Merci d'avance de votre aide.


  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    bon je vias peut être pas tout à fait répondre à ta question, mais je suis tombé dans mes recherches sur un truc qui pourrait t'aider.
    JAWIN.

    C'est une lib qui permet "d'encapsuler" des DLLs.

    Dans la lib en question, il ya un exemple qui ouvre une feuille excel. et qui la manipule un peu.

    http://jawinproject.sourceforge.net/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ton aide mais moi ce que je veux c juste l 'afficher pour le client

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Et avec l'api du type JExcel, tu peux rien faire?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si je peux lire le fichier excel le modifier l'editer,mais lorsqe je veux l'afficher dans le navigateur du clinet ça marche pas .Est ce que c'est possible de l'afficher à l'aide de jexcel?
    merci pour ton aide

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Envoie des bytes au lieu de caractères...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
      // PrintWriter pw = response.getWriter(); 
      ServletOutputStream out = getOutputStream()  
     
      int c=-1; 
      while ((c = fis.read()) != -1){     
        //pw.print((char)c); 
        out.print(c);
      } 
     
      fis.close(); 
      //pw.flush(); 
      //pw=null
      out.flush();
    Puisque tu uutilises la classe, il serait péférable d'envoyer aussi la longueur du contenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.setHeader("Content-Length", uFile.length())

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci, je vais esséyer ce que ca va donner...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca marche pas

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par youss
    ca marche pas
    Qu'est-ce qui ne marche pas ???
    Je viens d'essayer ton code et IE comme Firefox me propose d'ouvrir OpenOffice qui m'affiche le bon fichier...

    a++

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    moi il m'affiche le le code ascii.en fait si je met la jsp dans le répértoire jsp-example de tomcat ca fonctionne bien.mai l'orsque je le met dans le répértoire de mon application ça me donne du code ascii . c'est ce que j'arrive pas à comprendre ...si tu voix pour koi ca peut donner ça serai trè sympa.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    J'utilise actuellement JExcelAPI et je ne rencontre aucun soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            response.setContentType("application/vnd-ms-excel");
     
    	// sortie (directement par le navigateur)
    	ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
     
            // création du classeur Excel lien avec le client
            WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(out);
     
    	... remplissage du fichier Excel
     
            // écriture et fermeture
            workbook.write();
            workbook.close();
     
    	// vidage et fermeture du flux
    	out.flush();
            out.close();

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.setContentType("application/vnd-ms-excel");
    En plus, il faut que ton navigateur sache interprète le contenu de type vnd-ms-excel...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre aide c bon ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture de fichier Excel coté client
    Par adilsoft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2013, 11h49
  2. Ouvrir fichier word coté client
    Par zanoubya dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2012, 12h40
  3. comment ouvrir un fichier excel ?
    Par vdavid1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 12h05
  4. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo