IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

comment faire mon anim ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut comment faire mon anim ?
    Bonjour à tous et à toutes

    Je fais actuellement un jeu multijoueurs de course cycliste (c'est à la base un jeu de plateau) et le joueur doit jeter les dés pour faire avancer ses petits vélos.

    Pour l'instant, la technique fonctionne (le côté multijoueur etc...) mais pour le moment, quand le joueur clique sur "jeter les dés", ça ne fait qu'afficher un dé static sur le numéro généré avec une fonction random.

    J'aurais aimé non pas un super cube en 3D qui tourne en flammes mais modestement une anim un peu comme les roulettes des bandits manchots, c'est-à-dire un affichage rapide des différentes faces du dé pour simuler la rotation et l'affichage final (au bout de X secondes) de la bonne face.


    Quelqu'un aurait il une idée pour me venir en aide ?????

    Merci d'avance

    ++
    JC

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    tu devrai utiliser la fonction setInterval,

    elle sert à exécuter une fonction toutes les n milisecondes.

    il te faudra donc:

    - définir une fonction qui affiche un numéro au hasard.
    - declarer un entier pour compter le nombre de numéros déjà affichés
    - supprimer l'exécution de la fonction grâce à clearInterval au moment voulu
    (dans la fonction qui affiche le numero)


    ;)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, en fait j'utilise déjà setInterval pour causer avec php et gére ainsi les tours de jeu, les scores et autres trucs du mode multijoueur...

    Donc, je peux définir deux setInterval dans une même frame ???

    Je tenterai ça ce week-end, merci pour l'info

    ++
    JC


    EDIT: C'est cool, ca fonctionne, bon le rendu n'est pas très "pro" mais ça ira pour un début...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment stopper mon animation?
    Par nanonerie dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 23h32
  2. [FLASH 8] Comment créer mon animation
    Par emstar dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 17h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h59
  4. Comment faire mon choix
    Par SoubeigAbraham dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo