IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

utiliser une variable comme paramètre de l'objet range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut utiliser une variable comme paramètre de l'objet range
    bonjour à tous

    l'objet range refuse obstinément d'accepter mon paramétrage. que puis je faire?
    concrètement je voudrais par exemple pouvoir écrire le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to nbr
    range(cells(i,i),cells(i+1,i+1)).select
    next i
    il reconnait par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range(cells(1,1),cells(2,2))
    mais ne reconnaît pas lorsque les arguments de cells sont des variables par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range(cells(i,i),cells(i+1,i+1))
    pourtant je travail avec cells sans problème comme dans l'exemple suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to nbr
    cells(i,i).select
    next i
    merci de m'aider
    c'est dure VB!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,
    la fonction fonctionne avec une variable
    j'ai déjà fait un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for i=1 to 6
      g = 45 + i
      cell = "E" & g & ":" & "K" & g
      ActiveSheet.Range(cell).Value = ""
    next i
    De plus, j'ai testé le code suivant et il fonctionne sans soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i = 1 To 2
    Range(Cells(i, i), Cells(i + 1, i + 1)).Select
    Next i

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut
    Pas de problème non plus chez moi, mais comme tu utilises SELECT, l'erreur peut provenir de là, ou de la définition de i
    A+

Discussions similaires

  1. utiliser une variable comme nom d'objet! est-ce possible?
    Par Rusty2096 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2009, 15h33
  2. javascript : utiliser une variable comme identificateurs
    Par cameleon93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h57
  3. [ProC][SQL] Utiliser une variable comme nom de curseur
    Par adiGuba dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h55
  4. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57
  5. [curseurs] utiliser une variable comme nom de champ
    Par Christian31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo