IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Master-Detail sous Fosms 6i sans passer par l'assistant


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Master-Detail sous Fosms 6i sans passer par l'assistant
    Bonjour,

    Je travaille sur une application en utilisant Forms 6i, j’aimerais savoir comment on peut développer des blocks MASTER-DETAIL sans passer par wizard.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Ce n'est pas possible. Peux-tu nous dire pourquoi tu veux te passer de cet assistant ?

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ben si, tu vas au niveau du bloc maitre, tu dois avoir Triggers/Elements/Relations
    Il suffit de créer une relation.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Ben si, tu vas au niveau du bloc maitre, tu dois avoir Triggers/Elements/Relations
    Il suffit de créer une relation.
    Et comment tu fais pour ne pas avoir le wizzard qui s'affiche ?

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour moi c'est pas un wizard qui s'affiche.

    Mais bon, admettons. Tu peux quand même le gérer à la main avec des wnri, des go_block et execute query.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Tu peux quand même le gérer à la main avec des wnri, des go_block et execute query.
    Tout à fait, mais ce n'est plus une relation maître détail à proprement parler...
    Dans ce cas, ne pas oublier les pre-delete, pre-insert, pre-update etc...

    C'est quand même un peu faire compliqué quand on peut faire simple

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sauf que la façon dont est géré le maitre détail par forms est nulle.

    J'ai eu un souci avec une clé en VARCHAR2 qui contenait "> 300m²"
    Et bien, le détail affichait toutes les lignes dont la clé était > " 300m²" et no pas = "> 300m²".

    Résultat suite à une suppression utilisateur des lignes qui n'avaient rien à faire dans le détail : 75 lignes de perdues en prod.

    Depuis, je gère à la main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 12h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2010, 08h35
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2009, 14h58
  4. Envoyer une télécopie sans passer par l'assistant de télécopie
    Par therouxy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 11h05
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo