IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

select à partir de la date du jour


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut select à partir de la date du jour
    Bonjour,

    Je cherche en vain comme faire une requete telle que :

    $today = date('Y-m-d');

    query = "select * from TABLE where DATE >= $today order by DATE asc";

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie...
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,
    vous y êtes déjà sur la voie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    query = "select * from TABLE where DATE >=".$today." order by DATE asc";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    query = "select * from TABLE where DATE >=CURDATE() order by DATE asc";
    faq

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    - ton $today = date('Y-m-d') est parfaitement correct mais ne sert à rien : MySQL connaît la date système aussi bien que PHP

    - date est un mot réservé, il est donc préférable de l'écrire encadré par des `accents graves`

    - il te manque un $ à query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = "select * 
      from TABLE 
      where `DATE` >= CURRENT_DATE() 
      order by `DATE` asc";

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mouais avec '$today' ça fonctionne mieux... sorry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK, je ne connaissais pas CURRENT_DATE, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] filtre automatique à partir de la date du jour
    Par wideju dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 14h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 11h16
  3. découper une chaine de dates à partir de la date du jour
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 15h17
  4. [vbexcel]trouver le jour a partir d'une date.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo