IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler une fonction plusieurs fois


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Appeler une fonction plusieurs fois
    Bonjour.

    J'ai des select pour sélectionner une date.
    Chaque select appelle une fonction de controle.
    Quand je change le jour ou le mois ou l'année, ma fonction n'est pas rappeler et je ne vois pas pourquoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <Script Language="Javascript">
     
    function ControlDate_debut(){
    //année bisextile = 29 jours en février ex: 2004/4=501 reste 0 si le rest est <> 0 donc 28 jours
    var anbis = document.dossier.ansd.value %4;
    var joursdebut = document.dossier.joursd.value;
    var moisdebut = document.dossier.moisd.value;
    var ansdebut = document.dossier.ansd.value;
    // on vérifie si le jour, le mois et l'année sont saisis
    if ((joursdebut != "") && (moisdebut !="") && (ansdebut !="")){
    	if (moisdebut == "02"){
    		if ((anbis != 0) && (joursdebut>28)){
    			alert("Le mois de février " +ansdebut +  " n'a que 28 jours.");
    		}
    		else if (joursdebut > 29) {
    			alert("Le mois de février n'a que 29 jours.");
    		}
    	}
    	else if (((moisdebut == "04") || (moisdebut == "06") || (moisdebut == "09") || (moisdebut == "11")) && (joursdebut > 30)){
    		alert("Date non valide.");
    	}
    	else {
    		document.dossier.date_debut.value = document.dossier.ansd.value +"-"+ document.dossier.moisd.value +"-"+ document.dossier.joursd.value;
    	}
    }
    }
    </Script>
    					<td>- Date de début de l'action : </td>
    					<td>&nbsp;&nbsp;<select name='joursd' style='width:50px; font-size:11px' onblur="javascript:ControlDate_debut()"> 
    						</select> 
    						<script> 
       						elem=document.getElementById('joursd'); 
       						for ( i = 1; i < 32; i++ ) { 
           							elem.options[i,i] = new Option(i,i); 
       						} 
    						</script>
    						<SELECT size=1 name='moisd' style='width:95px; font-size:11px' onblur="javascript:ControlDate_debut()">
    							<OPTION value=''></OPTION>
    							<OPTION value='01'>Janvier</OPTION>
    							<OPTION value='02'>Février</OPTION>
    							<OPTION value='03'>Mars</OPTION>
    							<OPTION value='04'>Avril</OPTION>
    							<OPTION value='05'>Mai</OPTION>
    							<OPTION value='06'>Juin</OPTION>
    							<OPTION value='07'>Juillet</OPTION>
    							<OPTION value='08'>Août</OPTION>
    							<OPTION value='09'>Septembre</OPTION>
    							<OPTION value='10'>Octobre</OPTION>
    							<OPTION value='11'>Novembre</OPTION>
    							<OPTION value='12'>Décembre</OPTION>
    						</SELECT>
    						<SELECT name='ansd' style='width:62px; font-size:11px' onblur="javascript:ControlDate_debut()">
    						</select> 
    						<script> 
       						el=document.getElementById('ansd'); 
    						var tpm = 0;
       						for ( i = 1; i < 11; i++ ) { 
    							tmp = i + 2000;
           							el.options[i,i] = new Option(tmp,tmp); 
       						} 
    						</script>
    						<input type="text" name="date_debut" value="<?php echo $date_debut; ?>">
    Est ce quelqu'un peut me dire où ça cloche.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour, ce n'est pas sur onblur que tu dois placer la fonction, mais sur onchange

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 10h41
  2. Combien de fois j'appelle une fonction
    Par soft001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 16h41
  3. [Débutant] Faire appel à un programme plusieurs fois dans une boucle for
    Par hibouchka dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2011, 17h09
  4. [PHP 5.3] je cherche à faire appel à une fonction 1 seul fois
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 14h16
  5. Appeler une fonction q'une seule fois
    Par kit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo