IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion utilisateurs BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut connexion utilisateurs BDD
    bonjour je suis novice en php et mysql et j'ai créé un formulaire d'inscription dans lequel je demande de rentrer un login un password un mail.
    Je voudrais savoir quel est la ligne (standard) de commande php pour vérifier que le login n'est pas déjà entré dans la base de donnée pour ne pas avoir deux user identique.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $query = "SELECT * FROM user WHERE login_user = '" . $_POST['login'] . "' AND pass_user = md5('" . $_POST['mot_de_passe'] . "')"; //verifie si le login et le mot de passe sont dans la base
     
    // Execute la requete
     
    $result = mysql_query($query) or die ("Error in query: $query. " . mysql_error()); 
     
     
     
     
     
    // Regarde les valeurs retournees par la base
    if (mysql_num_rows($result) == 1) { //si il y a une ligne de résultat c'est qu'un utilisateur a deja ce login et ce mot de passe 
     
    echo"Ce login et ce mot de mots de passe sont déja utilisés";
    }
    else{  echo "bienvenu " . $_POST['login'] ;     
     
    }
    voilà c'est un bout de code de mémoire md5() sert a crypter ce mot de passe donc lors de la création de ce dernier tu le rajoute à la requete insert
    pour tester supprime md5()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion d'un utilisateur à BDD
    Par alex_z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2014, 11h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 14h27
  3. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  4. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo