IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer d'image sur un onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Changer d'image sur un onClick
    Bonsoir,

    je suis débutant en javascript et je voudrais faire une chose toute bete:

    J'ai une image (image1), quand je clique dessus, je veux qu'elle devienne image2 .
    Et quand je clique sur image 2, je veux qu'elle redevienne image1.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function changeimg(monimage) { 
      	monimage.src = (monimage.src=="image1.gif" ) ? "image1.gif" : "image2.gif"; 
    } 
     
     
    <img src="image1.gif" onClick="changeimg(this)" alt=""/>

    Malheureusement, il transforme au premier clic image 1 en image 2 et c'est tout...

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé mon probleme.

    En fait je comparais un src relatif et un src absolu donc forcément...

    Avec un subsrtring tout est rentré dans l'ordre!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon finalement j'ai quand meme un problème.

    A la base ce que je veux faire c'est un menu qui s'ouvre et qui se ferme.
    Mes images sont donc des petits "+" et "-" pour ouvrir ou fermer le menu.

    Soit on clique sur les images pour déplier e menu, soint on clique sur le libellé pour aller sur la page correspondante.

    Mon problème est que lorsque je clique sur un libellé, tous les "-" redeviennent des "+". Idem lorsque je rafraichi la page.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vds2302 Voir le message
    A la base ce que je veux faire c'est un menu qui s'ouvre et qui se ferme.
    Une ligne complète (libellé + balise <A> + image) de ton menu aiderait pour te répondre ...

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Voici la ligne de code type:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><img src="/_styles/tvplus.gif" onClick="changeimg(this)" alt=''/><A class='navButton' href="monUrl">Libellé menu</A></li>
    En fait j'ai plein de ul / li imbriquées.
    Je fais un foreach dessus pour tout afficher. Le code fourni est un exemple de ce que j'utilise dans le foreach.

    Pour rappel, ma fonction javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function changeimg(monimage) {
     
     			var ancimage = monimage.src;
     
     			if( ancimage.substring(ancimage.lastIndexOf("/"), ancimage.length) == "/tvminus.gif"){
      			 	monimage.src= ancimage.substring(0,ancimage.lastIndexOf("/"), ancimage.length)+"/tvplus.gif";
     
      			 } 
      			 else{
      			 	monimage.src= ancimage.substring(0,ancimage.lastIndexOf("/"), ancimage.length)+"/tvminus.gif";
     
     
      			 }
    		}

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2015, 00h18
  2. Bouton On/Off pour changer une image sur deux
    Par psolka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 08h24
  3. Changer d'image sur un Onclick
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2011, 00h30
  4. frontpage - changer nom image sur plusieurs pages
    Par webtender dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 11h26
  5. Changer une image sur le hover
    Par taffMan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo