IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[DEV] Programmation sous mac [Débat]


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut [DEV] Programmation sous mac
    Bonsoir,
    Je suis sous MacOSX.4.10, je souhaiterais programmer en differents langages.
    Tout d'abord pour le C je cros qu'il y a Xcode, mais doit je l'installer avec les DVD que j'ai reçu, si oui de quelle manière gère-t-on les paquets.
    Ensuite les langages suivant sont : java, prolog, des bases de données sous Oracle(PL/SQL,postGreSQL), php, ect ... .
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par juve1897 Voir le message
    Bonsoir,
    Je suis sous MacOSX.4.10, je souhaiterais programmer en differents langages.
    Tout d'abord pour le C je cros qu'il y a Xcode, mais doit je l'installer avec les DVD que j'ai reçu, si oui de quelle manière gère-t-on les paquets.
    Ensuite les langages suivant sont : java, prolog, des bases de données sous Oracle(PL/SQL,postGreSQL), php, ect ... .
    Merci de votre aide.
    L'installation d'XCode passe par
    http://developer.apple.com/tools/xcode/
    il y a une inscription gratuite à ADC
    Ça te permettra de faire un paquet de truc déjà, y compris Java.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par juve1897 Voir le message
    Bonsoir,
    Je suis sous MacOSX.4.10, je souhaiterais programmer en differents langages.
    Tout d'abord pour le C je cros qu'il y a Xcode, mais doit je l'installer avec les DVD que j'ai reçu, si oui de quelle manière gère-t-on les paquets.
    Ensuite les langages suivant sont : java, prolog, des bases de données sous Oracle(PL/SQL,postGreSQL), php, ect ... .
    Merci de votre aide.
    Il n'y a pas de gestion fine des logiciels et sdk qui vont être installé par le pkg des developer tools.

    Php 4 est déjà installé pour tiger. PHP5 est fournit dans léopard. Pour tiger, j'utilise MAMP, qui est très simple d'emploi.

    postgesql, il ne devrait pas y avoir de problème, mais je n'ai jamais essayé.
    Pour oracle, cela se complique, j'ignore si c'est possible de l'installer sur un tiger.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oracle sur tiger server uniquement et la procedure est decrit dans quick installation, signin toi chez oracle la base a une instance est gratuite, par contre c'est pas aussi simple que sur windows ya des prealable a respecter

Discussions similaires

  1. Compiler un programme sous Mac pour Windows
    Par Celadon dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2011, 17h32
  2. [Développement] Programmation sous mac
    Par Telemak dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 12h11
  3. [DEV] Oracle sous mac
    Par rattlehead dans le forum Développement OS X
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 10h31
  4. programme sous MAC créé sous PC
    Par Amandine P. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 15h54
  5. [DEV] Compilation sous Mac OS
    Par RIPS78 dans le forum Apple
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo