IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Déplacement d'un objet dans une stringgrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Déplacement d'un objet dans une stringgrid
    Bonjour,

    Je suis en train faire une calendrier et je place dans ce calendrier un panel pour chaque rdv.

    Tout marche toutefois je souhaite faire évoluer ce calendrier pour permttre à l'utilisateur de faire bouger chaque panel dans le calendrier (en cours d'execution) un peu comme outlook.

    Le problème est que je n'arrive pas à définir la nouvelle position (bord supérieur gauche de mon panel) en fonction de la position de la sourie.

    j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            (parent as TStringGrid).MouseToCell(mouse.CursorPos.X, mouse.CursorPos.Y, Column2, Row2);
    et Column2, Row2 sont toujours =-1
    avez vous une idée

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    Quel est le rapport entre le panel et la StringGrid ?
    tu n'utilise la grille que pour avoir les lignes du calendrier ?
    ce que tu veux faire c'est un drag & Drop du panel d'un point à un autre de la StringGrid, ne confond par les pixels de la souris et les coordonnées cellules de la grille, je dirais qu'il te faut jouer avec ScreenToClient et diviser par DefaultRowHeigth/Width ...

    j'ai déjà tenté un truc similaire, le calendrier était stocké en base de données, je faisais une requête croisée pour obtenir les jours en colonne et les heures en lignes pour afficher dans une DBCtrlGrid ... qui est idéal pour cela !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. lancer de rayon et déplacements d'objets dans une scene
    Par oclama dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 16h16
  3. lancer de rayon et déplacements d'objets dans une scene
    Par oclama dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 09h16
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 21h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo