IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[AIDE] Supprimer ligne d'un tableau


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut [AIDE] Supprimer ligne d'un tableau
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il existe une fonction permettant de supprimer un Nème éléments d'un tableau

    Par exemple

    Mon tableau :
    tab[0] = ;N;AA;26/10/2007;;;0;
    tab[1] = ;N;AA;25/10/2007;1;;0;
    tab[2] = ;N;DDU;25/10/2007;2;DDU;1;
    tab[3] = ;N;DDU;26/10/2007;;;1;
    et je voudrais me retrouver avec ce tableau :
    tab[0] = ;N;AA;25/10/2007;1;;0;
    tab[1] = ;N;DDU;25/10/2007;2;DDU;1;
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Tu devrais utiliser les List au lieu des tableaux, tu aurais accès à remove(x) où x peut-être un objet de ta list ou bien un indice (donc l'élément numéro x).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Si je transforme mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] tab = ...... (de format String)
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List[] tab = ...... (de format String)
    il me met cette erreur
    Non concordance de types : impossible de convertir de String[] en List[]

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    une list ne s'utilise pas exactement comme un tableau, il faut appeler les méthodes get(index) sur ta liste. Autre petit soucis, une list peut prendre une collection en paramètre, mais pas un simple tableau, il faut donc copier tous les éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    String[] tab = new String[] {"chaine1", "chaine2", "chaine3", "chaine4"};
    // création (list est une interface donc j'utilise l'implémentation ArrayList)
    List list = new ArrayList();
    // je copie le tableau dans ma liste
    for (int i=0; i < tab.length; ++i) {
      list.add(tab[i]);
    }
    // si je veux afficher le 2ème élément de ma list
    System.out.println("Mon deuxième élément : " + list.get(2));
    // suppression de l'élément d'indice 3
    list.remove(3);
    // suppression de l'élément "chaine2"
    list.remove("chaine2");
    Doc sur List : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...util/List.html

    Ceci n'est qu'une possibilité, il existe peut-être quelque chose de plus simple pour ton problème...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    je te remercie pour ton exemple, je vais tester tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 22h24
  2. [WD-2003] Supprimer ligne vide dans tableau
    Par ginaub00 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 17h09
  3. Supprimer ligne dans un tableau
    Par Thewil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2009, 14h54
  4. supprimer ligne d'un tableau excel
    Par zepeto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 11h28
  5. supprimer lignes/cellules de tableau vides
    Par Drozo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo