IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDI] Fonctionne en local/pas en ligne: "FPDF error: Unexpected data in xref table"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FPDI] Fonctionne en local/pas en ligne: "FPDF error: Unexpected data in xref table"
    Bonjour à tous !

    Je m'interesse depuis peux à la création de pdf depuis php et j'ai choisi d'utiliser FDPI (+FPDF).

    Les pdf que je dois produire sont des listes de noms dans des tableaux mis en forme et je ne voulais pas trop me prendre la tête à designer toute la liste en code alors j'ai choisi FDPI car il permet d'importer un template pdf de son choix pour ensuite le modifier avec FPDF...

    Sur mon serveur local (MAMP Os X) PHP 4.4.6 Apache 2.0.59 tout fonctionne à merveille mais quand je teste le meme script en ligne : PHP 4.1.2 Apache 1.3.26 j'obtiens immédiatement l'erreur suivante :
    Warning: Wrong parameter count for fgets() in /html/getList6/pdfb/fpdf_fpdi/pdf_parser.php on line 187

    Warning: Wrong parameter count for fgets() in /html/getList6/pdfb/fpdf_fpdi/pdf_parser.php on line 199

    Warning: Wrong parameter count for fgets() in /html/getList6/pdfb/fpdf_fpdi/pdf_parser.php on line 230

    FPDF error: Unexpected data in xref table
    Je pense que le problème vient plus de FPDI à l'importation de mon template.pdf à cause du pdf_parser.php

    J'ai cherché un forum spécialisé sur FPDI mais je n'ai rien trouvé, le support sur leur site est assez pauvre...
    J'ai seulement pu y lire :
    Apart from a copy of FPDF, FPDI does not require any special PHP extensions.
    Je ne sais pas du tout si cela a un rapport avec les versions des serveurs, qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il est possible que cela vienne de l'évolution de la fonction fgets :
    Note: Le paramètre length est devenu optionnel depuis PHP 4.2.0. Depuis PHP 4.3.0, le fait d'omettre ce paramètre fait que la fonction lira 1024 octets de la ligne. Si la majorité des lignes du fichier dépassent les 8 ko, il est plus efficace pour votre script de spécifier ce paramètre.

    Note: fgets() est compatible avec les données binaires depuis PHP 4.3. Les versions plus anciennes ne le sont pas.
    Ce ne sont que des warning mais ça peut éventuellement avoir un impact sur la suite.

    PS : tout le monde devrait avoir aujourd'hui migré sur PHP 5

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse ici : http://www.fpdf.org/?go=forum&i=36799&t=36794

    You're using a very old PHP version!

    Download the newest version of FPDI... since 1.1.1 there's a fix for php 4.1.2. But we must admit that we'll not support such old versions in the future.

    Cheers,
    Jan
    Ca marche !

    J'ai installé la dernière version de FPDI (1.2) et de FPDF (1.53) sans oublier FPDF_TPL (1.1.1) qui est une classe étendue de FPDF pour faire tourner FPDI (dispo sur le site de FPDI)

    Bye,
    gobi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Google Analytics fonctionne en local pas en ligne
    Par nolookpass8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 10h19
  2. Mod_rewrite fonctionne en local, pas en ligne
    Par kfa1983 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2011, 22h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 14h15
  4. filezilla server, fonctionne en local pas à distance
    Par debdev dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2007, 23h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo