IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

firefox Div dans <td> ne se prolonge pas avec la hauteur automatiquement


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut firefox Div dans <td> ne se prolonge pas avec la hauteur automatiquement
    salut tout le monde mon problemme maintenant et que j'ai un div dans un <td> (colonne de tableau) et que ce <td> sa hauteur et variable suivant le contenu

    j'ai une image de background en format png que je l'applique au div et q'elle va ce repeter avec la hauteur de td, alors si j'etire le td le fond s'pplique tres bien dans explorer 6 il prond toute la hauteur de td en faite c'est de div . le probleme est dans firefox je trouve que l'image de fond ne ce repete pas alors ici je pense que le div qui contient le background ne s'etire pas avec la hauteur de td meme que j'ai fait height: 100%; dans mon css , mais lorsque j'entre une valeur en pixel pour le heigh exemple height: 300px dans le css ca marche tres bien pour firefox et explorer alors comment faire pour que le div prond toute la hauteur de td automatiquement sans entrer une valeur en pixel
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Tout simplement parce qu'un div dans un td c'est impossible à réaliser. Ce n'est pas du tout compatible.
    Pourraisje savoir pourquoi tu as besoin de mettre un div dans un td? Le problème à résoudre est celui la je pense et non celui que tu te pose.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Selon les recommandation w3c css2, hors positionnement absolu, la propriété height ne peut appliquer une valeur en % que si le parent à lui-même une hauteur spécifiée ce qui n'est vraisemblablement pas pas ton cas. Donc il prend la valeur par défaut auto.

    Pourquoi ne pas attribuer ton fond directement à ton td ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut parce que le fond est en format png ce que je doit appliquer le filtre pour eliminer le fond bleu de l'image dans IE6 , esque je peut appliquer le style css sur le td directement pour supprimer le fond bleu ? j'ai trouvé que le fond image n'apparait plus si j'applique le style directement au td alors c'est pour ca que j'ai fait recour au div
    merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Une balise div dans une td ne fait pas un code faux.

    C'est comme si on disait qu'une balise <p> ne doit pas etre dans un td.

    Une <p> est une balise block

    Un <div> est également une balise block

    A plus tard

  6. #6
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    si je veux rendre une colone d'un tableau dynamique avec javascript afficher ou cacher des info dans cette colone on cliquant sur une case a cochet , alors il faut obligatoirement inserer ces info dans le div qui sera interpreter par le javascript , c'est possible alors de le faire j'ai déja fait cette exemple et marche tres bien pas de probleme pourquoi on peut pas mettre des div dans les td tanque on est besoin de le mettre comme l'exemple que j'ai décrie .
    comment rendre une colone td dynamique que se soit par le css ou par le javascript ?
    j'ai un code css que je doit l'appliquer a une td comment le faire .
    merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui c'est vrais le div dans un td est un script faux, j'ai éliminé le div et j'ai appliqué le style directement au td et ca marche

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Le div dans un td n'est pas faux selon les specs du W3C.

    Le W3C définit l'élément TD ainsi :
    <!ELEMENT (TH|TD) - O (%flow* >
    Ce qui veut dire que TD contient soit rien, soit un nombre quelconque de flow.

    Toujours selon le W3C, les flows représentent l'ensemble des balises block et inline.

    div est une balise de type block, elle est autorisée dans un td.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Pour info:

    developpez.com vous propose un outil simple mais vraiment très pratique.
    Plutot que de lire toute la dtd (ce qui n'est pas a la portée de tous), vous pouvez consulter toutes les imbrications d'éléments HTML autorisées ainsi que les attributs autorisés grâce à l'outil de giminik: http://giminik.developpez.com/xhtml/

  10. #10
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut
    Tres bon lien j'adore ! C'est clair, complet, pas pompeu pour un sous et ca chatoye à l'oeil !

  11. #11
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci pour tout vos réponse et merci beaucoup pour le lien il est vraiment un très bon document qui peut nous aider a concevoir des pages web sans erreur et valide par le standard w3c

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DIV cote à cote : Le fond ne se prolonge pas jusqu'en bas
    Par Dsphinx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2013, 23h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 16h13
  3. Div avec une hauteur automatique ?
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 17h53
  4. [W3C] problème de DIV dans Firefox
    Par yvon_huynh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 22h01
  5. appel d'ID de balise div dans firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo