IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[débutant] Condition Si ligne en cours


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [débutant] Condition Si ligne en cours
    Bonjour,

    Je m'excuse d'avance si la question peu paraitre un peu bête, mais je débute en excel. Savoir faire du C, mais pas du excel, c'est grave quand même...

    Bref, voila le souci, J'ai un fichier avec beaucoup de lignes (rien d'étonnant) et je dois remplir une colonne en fonction des résultats d'une autre colonne.

    Voila le code sur lequel je suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(K:K<=0&K:K>=11;"Arbre 00";) & SI(K:K<=12&K:K>=23;"Arbre 01";) & SI(K:K<=24&K:K>=35;"Arbre 02";) & SI(K:K<=36&K:K>=47;"Arbre 03";) & SI(K:K<=48&K:K>=59;"Arbre 04";) & SI(K:K<=60&K:K>=62;"Arbre 05";)
    Bref, le K:K correspond apparement à la colonne entière, or je voudrais que l'on puisse selectionne la valeur de la colonne en fonction de la ligne ou je me trouve.
    Je sais pas si je suis assez clair. En gros j'ai pas envie de modifier le code en mettant K2, K3, K4, K5, ... K10500,... pour chaque ligne.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    1- rentre ta formule sur une ligne et utilise la fonction de recopie vers le bas ...

    2- & est l'opérateur de concaténation et pas l'opérateur d'association
    utiliser ET(<condition1>; <condition2>)

    3- Dans ton imbrication inutile de retester à chaque fois la borne basse

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    pour le 1, ok ça marche, j'avoue, je suis un peu bête, mais j'étais surtout feignant et je voulais une formule générique, mais finalement pas besoin... j'ai pas encore les mécanismes excel bien en main.
    Merci.

    Ensuite, j'ai vu que ma formule est foireuse,...
    voila en j'en suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ET(K2>=0;K2<=11);"Arbre 00";) & SI(ET(K2>=12;K2<=23);"Arbre 01";) & SI(ET(K2>=24;K2<=35);"Arbre 02";) & SI(ET(K2>=36;K2<=47);"Arbre 03";) & SI(ET(K2>=48;K2<=59);"Arbre 04";) & SI(ET(K2>=60;K2<=62);"Arbre 05";)
    Fontionne pas... j'ai rien.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut Condition si imbriquées
    Bonjour,

    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(K2>=0;K2<=11);"Arbre 00";SI(ET(K2>=12;K2<=23);"Arbre 01";SI(ET(K2>=24;K2<=35);"Arbre 02";SI(ET(K2>=36;K2<=47);"Arbre 03";SI(ET(K2>=48;K2<=59);"Arbre 04";SI(ET(K2>=60;K2<=62);"Arbre 05";))))))
    Les Si doivent être imbriqués (pas plus de 7 si ma mémoire est bonne)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est ce que j'étais en train d'essayer et oui, ça marche !!!
    J'avais un peu de mal car y'avais un truc un peu spécial dans la case K2, mais maintenant, c'est bon!

    Merci à vous deux.
    Rapide, efficace, du travail de pro! Je ferme le topic.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [débutant] condition sur une case par ligne, et action sur chaque ligne
    Par touille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 17h17
  2. Récupérer la ligne en cours dans un DBGrid
    Par PH69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 16h59
  3. [CSS][Débutant] Rollover sur ligne d'un tableau
    Par Nyx de Tours dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 09h25
  4. [HTML][débutant] saut de ligne ou interligne
    Par MatMeuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 15h13
  5. [débutant] éléments en ligne
    Par miloux32 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo