IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionnement cellule active


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Positionnement cellule active
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il existe une propriété qui permette après avoir sélectionner une cellule de la positionner forcément en haut à gauche de l'écran(comme la cellule A1 à l'ouverture d'Excel).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    feuil1.range("C126").select
    Par défaut la cellule est bien sélectionnée mais se trouve au centre de l'écran.
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Oui, ça existe, j'ai vu passé ça sur le forum il y a longtemps (un an ?) mais je ne me souviens plus de la syntaxe
    Juste pour que tu ne te décourages pas dans tes recherches.
    Je regarde mais ne promets rien...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Youpi ! J'ai retrouvé tout seul, comme un grand !

    Edit
    Correction
    Pour que tu puisses l'utiliser, tu dois d'abord te positionner en A1, ce qui donne en fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test2()
        Adres = ActiveCell.Address
        Range("A1").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=Range(Adres).Row - 1
        ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=Range(Adres).Column - 1
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci encore à toi ouskel'n'or.Celà fait deux fois en deux jours que tu me donne la solution.
    Je vais essayer d'adapter celà à une listbox.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] valeur de la cellule active
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2017, 08h48
  2. Excel -> changer la cellule active
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 11h03
  3. [JTable][editable] cellule activée/ désactivée
    Par nawel dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 14h37
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 21h43
  5. [DBGrid] coordonnees ecran de la cellule active ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo