IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien existant mais inactif, pourquoi?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lien existant mais inactif, pourquoi?
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème plutôt dérangeant. J'ai créé en php un calendrier avec, à chaque date, si il y a besoin, un lien vers l'article concerné.

    Le calendrier se génère sans problème, mais il y a une chose que je ne comprend pas: les liens existent mais je ne peux pas cliquer dessus.

    Voici mon code HTML une fois que le calendrier est généré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <tr id='jour'>
       <td><span>1</span></td>
       <td><span>2</span></td>
       <td><span>3</span></td>
       <td><span>4</span></td>
       <td><span>5</span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=06&mois=10&annee=2007'>6</a></span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=07&mois=10&annee=2007'>7</a></span></td>
    </tr>
    <tr id='jour'>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=08&mois=10&annee=2007'>8</a></span></td>
       <td><span>9</span></td>
       <td><span>10</span></td>
       <td><span>11</span></td>
       <td><span>12</span></td>
       <td><span>13</span></td>
       <td><span>14</span></td>
    </tr>
    <tr id='jour'>
       <td><span>15</span></td>
       <td><span>16</span></td>
       <td><span>17</span></td>
       <td><span>18</span></td>
       <td><span>19</span></td>
       <td><span>20</span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=21&mois=10&annee=2007'>21</a></span></td>
    </tr>
    <tr id='jour'>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=22&mois=10&annee=2007'>22</a></span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=23&mois=10&annee=2007'>23</a></span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=24&mois=10&annee=2007'>24</a></span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=25&mois=10&annee=2007'>25</a></span></td>
       <td id='cDaujourdhui'><span>26</span></td><td><span>27</span></td>
       <td><span><a href='agenda.php?jour=28&mois=10&annee=2007'>28</a></span></td>
    </tr>
    <tr id='jour'>
       <td><span>29</span></td>
       <td><span>30</span></td>
       <td><span>31</span></td>
    </tr>
    Aucun des lien dans ce code ne fonctionne. Pourtant, ils sont là. C'est bizarre.

    De plus, le problème existe sur firefox et Safari, mais il est inexistant sur IE. J'ai cru que c'etait le javascript mais je l'ai désactivé et le problème a persisté.

    J'ai posté ce problème dans la section HTML car je ne vois pas d'erreur à l'affichage du code source, donc le PHP a bien fait son boulot.

    Si quelqu'un à une idée, dites le moi ...

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    hello,

    Essaie de mettre des " à la place des ' dans ta balise <a href="ton_lien">...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai changé les " mais cela n'a pas modifié le comportement des liens.

    qu'est ce qui pourrait désactiver un lien?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    As-tu fait des bidouilles css pour la présentation. Il serait possible que tu aies placé un élément transparent par dessus tes liens qui t'empêche d'y accéder.

    Y-a-t-il le curseur qui indique un lien quand tu passes dessus?
    Peux-tu atteindre tes liens en navigant au clavier (tab) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL Voir le message
    Il serait possible que tu aies placé un élément transparent par dessus tes liens qui t'empêche d'y accéder.
    J'allais répondre que rien ne se trouvait dedans, mais par acquis de conscience, j'ai ajouté la fonction z-index sur les div et le tableau conteant les liens non fonctionnels. Et là, miracle, cela refonctionne...

    Merci pour tout.

    Encore une affaire résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien durs mais clik quand même comptabilisés, comment ?
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 15h59
  2. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20
  3. Une DLL qui existe mais VB ne la trouve pas...
    Par Lawari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 23h16
  4. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo