IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probléme d'affichage de formulaire sur plusieurs PC


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Probléme d'affichage de formulaire sur plusieurs PC


    J'ai un probléme :

    J'ai fait une base sur mon PC mais le probléme c'est que sur un autre PC, les formulaire ne s'affiche pas de la même façon :
    Certaine zone du formulaire, sous formulaire ne'apparaisent pas

    Pourquoi ???

    Normal ou pas ??

    Y a t'il une solution?

    (a savoir que sur les autre PC les écran font la même taille et que les propriété d'affichage sont identique)

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait bien une copie d'écran avec problème et une sans problème, pour juger.

    Starec

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bien sur

    Sur la premiere image : bon affichage

    Sur la seconde image : Pas bon

    Sur ces images la la config et diff mais le resultat et la même avec la même config

    (la base est sur un serveur et chaque utilisateur se connecte directement (pas de base dorsale/Frontal je sais c'est pas bien) mais je pense pas que sa vienne de là)

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une hypothése, il semble que les paramètrages du deuxième poste (le thème) soit un additif.

    Si c'est le cas essaye de voir en remettant sur ce poste un affichage Windows classique.

    C'est juste une hypothèse.

    Starec

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ok

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, c'est à priori le mêm thème.

    Par contre peux-tu m'expliquer pourquoi les barres d'outils ne sont pas identiques ?

    D'un coté tu as tout et de l'autre elle ne sont pas actives (grisés).

    Starec

  7. #7
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pour repondre a ta question sur les barre d'outils, je sais pas j'avait pas fait gaffe (peut être que sur l'un il y a un clic dans une zone de texte ou ailleur et pas sur l'autre)

    Si non laisse tomber car je me suis aranger

    Mais je pense aussi que c'est mon collégue qui a en fait pas bien mis la même config exacte que moi (j'avait pas vérifié lui faisant confiance)

    Dans peut être que sa vien de là. Donc au final pas trop grave

    Par contre j'ai juste une autre petite question :

    J'ai fractionné la table sur le serveur et mis une copie de la base d'origine (avec les formulaire) les les différent PC des collégues.

    Je voudrais simplement avoir confirmation que en fait je peu modifier les formulaire (interface) comme je veu sur chaque poste et que sa ne posera pas de probléme et si c'est normal d'avoir un accé direct au tables a partir de chaque poste car en fait je trouverai plus logique que les tables soit sur le serveur et simplement les formulaires sur chaqu'un des postes. En gros avoir simplement une simple interface sur chaque DD de chaque poste (de plus, il y aurai un gain de plas sur les différent DD).

    J'ai regardé le tuto "Comment utiliser une application en mode multi-utilisateur" de BILLY Morgan mais j'ai pas tout trés bien compris (même si ce tuto est bien fait).

    Je suis pas sur de m'etre bien expliqué mais si oui temps mieu

    Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Résumons :

    1 - Serveur les tables (c'est ce qu'on appelle la base dorsale)
    2 - Sur les postes les formulaires, états, etc ...( c'est ce qu'on appelle la base frontale)

    Les tables sur le serveur sont des tables liées dans la base Frontale.

    Starec

  9. #9
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci.

    C'est bien ce que j'aivai cru comprandre

    Par contre la base frontale et est-elle bien une copie de la base d'origine aprés l'avoir fractionné ?

    Puis j'avoir confirmation ?

  10. #10
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Le fractionnement est une séparation en deux de ton fichier d'origine. Les deux parties sont bien identiques à ce qu'il y avait dans l'original au moment du fractionnement.
    Maintenant, si tu fais des copies, notament des tables sur le serveur il faut veiller a ce que tes frontales soient liées à la bonne dorsale, en l'occurence celle qui se trouve sur le serveur, et ce, sur tous tes postes!
    Tu peux afficher le chemin dans un contôle d'un formulaire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Recherche le nom du répertoire dans lequel est installée la base de données dorsale, ainsi que le nom du fichier
           txtCheminDorsale.Value = Mid(CurrentDB().TableDefs("tblDocument").Connect, 11)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 15h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2014, 16h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2012, 14h29
  4. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 10h17
  5. [JSP] affichage de resultat sur plusieurs pages
    Par de LANFRANCHI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo