IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB .NET] Localisation d'une application vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Quel est le problème exactement :

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je suis tombé sur ce topic en cherchant une solution à mon problème !!

    déja pour ce message :
    Une exception non gérée du type 'System.Resources.MissingManifestResourceException' s'est produite dans mscorlib.dll

    Informations supplémentaires : Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée (ou la culture neutre) de votre assembly. Assurez-vous que "VisaLigth.Form1.resources" est correctement incorporé ou lié dans l'assembly "VisaLight".
    baseName: VisaLigth.Form1 locationInfo: <null> resource file name: VisaLigth.Form1.resources assembly: VisaLight, Version=1.0.2034.27561, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
    il faut vérifier le "VisaLigth.Form1" c'est à dire le name space et la ressource:
    ==> bouton droit sur projet, propriété pour déterminer le nom du name space (vous pouvez renommer manuellement le nom du projet sans pour autant modifier le nom du name space)
    ==> idem pour form1, vérifier le nom de la classe qui peut être modifié manuellement !

    Sinon,

    Pour ma part, j'ai suivi aussi le tuto de morpheus et cela ne génère pas d'erreur mais rien ne s'affiche aussi, c'est à dire que mes libellés ne changent pas, au contraire, ils deviennent vide cad sans nom, je pense qu'il ne trouve pas le nom que je lui indique pourtant c'est bien ça !!

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private RM As System.Resources.ResourceManager = New Resources.ResourceManager _
            ("OA.F_Acceuil", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly)
        Private EnglishCulture As CultureInfo = New CultureInfo("en-US")
        Private FrenchCulture As CultureInfo = New CultureInfo("fr-FR")
     
     Private Sub F_Acceuil_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = FrenchCulture
            AfficherTexte()
    End Sub
     
    Private Sub AfficherTexte()
            Me.lblnom.Text = RM.GetString("nom")
            Me.lblprojet.Text = RM.GetString("projet")
        End Sub
    je ne sais pas si cela compte mais mon formulaire ne s'appelle pas Form1 mais autre chose !
    je pense que c'est cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = FrenchCulture
    qui lui indique qu'il doit utiliser FAcceuil.fr.resx comme ressources ?

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je cherche toujours des réponses à ma localisation

    j'ai un formulaire login où je doit choisir ma langue, ensuite je doit passer au formulaire principale de l'application.

    Comment faire passer les fichiers resx de langue du formulaire login au formulaire principal ou bien il faut d'autres fichiers resx sur le deuxième formulaire et refaire de nouveau tout le travail refait sur le form login ?

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour, n'ayant personnellement d'aide suffisante à t'pporter je te suggère de contacter directement l'auteur du tuto concernant la localisation :Morpheus

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morsi
    je suis tombé sur ce topic en cherchant une solution à mon problème !!

    déja pour ce message :
    Une exception non gérée du type 'System.Resources.MissingManifestResourceException' s'est produite dans mscorlib.dll

    Informations supplémentaires : Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée (ou la culture neutre) de votre assembly. Assurez-vous que "VisaLigth.Form1.resources" est correctement incorporé ou lié dans l'assembly "VisaLight".
    baseName: VisaLigth.Form1 locationInfo: <null> resource file name: VisaLigth.Form1.resources assembly: VisaLight, Version=1.0.2034.27561, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
    il faut vérifier le "VisaLigth.Form1" c'est à dire le name space et la ressource:
    ==> bouton droit sur projet, propriété pour déterminer le nom du name space (vous pouvez renommer manuellement le nom du projet sans pour autant modifier le nom du name space)
    ==> idem pour form1, vérifier le nom de la classe qui peut être modifié manuellement !

    Sinon,

    Pour ma part, j'ai suivi aussi le tuto de morpheus et cela ne génère pas d'erreur mais rien ne s'affiche aussi, c'est à dire que mes libellés ne changent pas, au contraire, ils deviennent vide cad sans nom, je pense qu'il ne trouve pas le nom que je lui indique pourtant c'est bien ça !!

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private RM As System.Resources.ResourceManager = New Resources.ResourceManager _
            ("OA.F_Acceuil", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly)
        Private EnglishCulture As CultureInfo = New CultureInfo("en-US")
        Private FrenchCulture As CultureInfo = New CultureInfo("fr-FR")
     
     Private Sub F_Acceuil_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = FrenchCulture
            AfficherTexte()
    End Sub
     
    Private Sub AfficherTexte()
            Me.lblnom.Text = RM.GetString("nom")
            Me.lblprojet.Text = RM.GetString("projet")
        End Sub
    je ne sais pas si cela compte mais mon formulaire ne s'appelle pas Form1 mais autre chose !
    je pense que c'est cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = FrenchCulture
    qui lui indique qu'il doit utiliser FAcceuil.fr.resx comme ressources ?
    Un rapide coup d'oeil à ton code et pour moi, il semble correct

    J'avoue que je comprend pas


    Désolé

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    La seule piste non expliquée que j'entrevoies et peut être tout simplement le fait que ce code est sorti de InitializeComponent. C'est peu de chose je sais et surtout bien mince comme résolution. Mais j'essayes de lancer des idées

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai eu le même problème suite a l'importation d'un formulaire dans un nouveaux projet . J'ai fait une modification du formulaire puis une sauvegarde .

    Après régénération du projet tout était à nouveaux bon .

    essaye toujours .

    8)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut à tous!
    Je souhaitais savoir si tu avais finalement résolu ton problème Plasticgoat?

    Je rencontre exactement le même: les lignes que je crée moi même dans le fichier form1.resx ont tendance à disparaitre parfois immédiatement après leur saisie, ou d'autre fois au bout d'un certain temps. Je n'ai pas encore pu déterminer ce qui en est la cause.

    Quelqu'un aurait-il une piste:

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut à tous, j'ai aussi été voire le fabuleux tuto de morpheus!!!

    J'ai regardé vos problèmes :
    - il faut faire attention lorsqu'on choisie une langue. Par exemple Morpheus à choisie "en-US", et moi j'avais choisie "en-GB", donc faut changer "private CultureInfo EnglishCulture = new CultureInfo("en-US");" en "private CultureInfo EnglishCulture = new CultureInfo("en-GB");"

    - autre chose, il ne faut pas oublier que si on a "namespace Test_Loca
    { }", il faut mettre "RM = new System.Resources.ResourceManager("Test_Loca.Form1", typeof(Form1).Assembly);" et bien sûr changer Form1, si ce n'est pas le même nom!!!!

    Bon c'est les problèmes que j'avais.

    Sinon, voici mes nouveaux, et mes nouvelles questions :
    - comme beaucoup, moi aussi j'ai ça :
    Citation Envoyé par plasticgoat
    En fait j'ai toujours des problèmes d'effacement de ressource,
    dans le fichier Form1.fr.resx:

    les ressources que j'ajoute manuellement dans ce fichier disparaissent, mais je ne sait pas ce qui les fait disparaitre (c'est comme si le fichier est réinitialiser à l'état de sa création)
    Donc si quelqu'un sait pourquoi (je dév sous Visual Studio 2005)

    - et aussi, je voulais savoir, si il y a un moyen de gérer un évènement qui fait que quand on change de culture info, tous les textes sont changés automatiquement, plutôt que de devoir rafraîchir manuellement (avec getString). En effet, quand j'aurrais bcp de texte, ça va être ingérable!!! ;-)

Discussions similaires

  1. [Delphi.net]Structuration d'une application asp.net
    Par skywaukers dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2006, 11h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo