IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

oracle forms-Lancer application en mode web


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut oracle forms-Lancer application en mode web
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de développer une application sous oracle j'utilise:
    OS: windows XP familial edition
    Base: oracle 8.0.1.7
    Pour le développement des formulaires : oracle forms6i

    J’ai développé mes formulaires et je veux lancer l’application form en mode web mais j'ai le message suivant qui s'affiche:

    FRM-99999: Erreur 18121. Reportez vous au fichier relnotes pour plus d'informations.
    SVP si quelqu'un peut m'aider je serais reconnaissante vraiment c’est très urgent.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Suite:
    Lorsque je saisie l’adresse suivante (navigateur Internet explorer):
    http://nom_host:port (port 80)
    J’ai l'url qui change en :
    http://nom_host/WebDB/WEBDB.home
    Et le message suivant:

    Database Log In Failed
    TNS could not resolve service name

    Verify that the TNS name in the connectstring entry of the DAD for this URL is valid.
    Vraiment je ne sais pas d'ou je dois commencer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr

    Je souhaite faire la meme chose que toi
    mais malheuresement je ne suis meme pas encore arrivée a cet etape peux tu me donner les differentes etapes qui t'ont emmenée a là stp je suis desepérée


    merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le port du Forms Servlet n'est surement pas 80.

    plutôt quelque chose comme 7778...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour tous le monde,

    Bon je ne sais pas essse, tu es exactement à quel stade mais voila un petit résumé sur ce que j'ai fais et si tu as des questions je suis à ta disposition :
    1.Installation de oracle 8.1.7 avec la base de donnée
    2.Installation de oracle forms6i (tu crées un dossier sous <ORACLE_HOME> et tu pointe l’installation sur ce dossier)
    3.Configuration du service d’écoute : tu lances oracle net8 assistant, tu choisies ajouter un service, tu crées le service (spécifies le hot, le port) tu peux tester directement la connexion avec ta base de données à la fin de la configuration
    4.Création de l’application : tu ouvres form builder tu crées une nouvelle application de forms et puis pour la création des formulaires tu peux voir le guide suivant que je le voix personnellement complet : http://sheikyerbouti.developpez.com/forms10g/

    et en réponse à
    Le port du Forms Servlet n'est surement pas 80.

    plutôt quelque chose comme 7778...
    Je tiens à vous remercier en premier lieu.
    Bon, lors de l'installation de oracle forms j'ai mis le port 80 (Web LISTITNER PORT =80)
    Est ce que c'est faux? Si oui, ou je dois modifier le port pour que je puisse lancer mon application en mode web SVP je dois mettre mes formulaires dans mon site web la semaine prochaine .
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr et merci pour ta reponse...

    j'ai deja fait tout ce que tu m'as decrit...peux tu m1diquer comment passer en mode web stp, donnes moi les etapes comme tu me l'as si bien fait plus haut ...merci beaucoup tu m'aides vraiment beaucoup...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour esss,
    pour passer au mode web il suffit de cliquer sur le button "lanncer application en mode web" dans la barre d'outil de ton application forms (module). c'est simple
    Si tu arrive à te connecter en mode web dis le moi SVP.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai arrivé à résoudre mon problème
    je dois installer oracle develpper suite 9i ou 10g

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut lancer une application en mode web-appeller 1 forms 6i par un lien URL
    BJR

    pourriez vous me dire si lancer une application en mode web et appeller une forms par un lien URL veut dire la meme chose svp....
    merci de me repondre

  10. #10
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ben oui.

    Il y a 2 cas :
    Le mode client-serveur : Le PC client doit avoir oracle d'installé, ainsi que les exécutables des forms. Il se connecte directement à la base de donnée.

    Le mode web ou 3/3 : Le PC client se connecte par http au web server oracle. Tous les exécutables forms sont sur le serveur web. L'interface est faite par java.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr dorra 26

    peux tu m'expliquer comment tu as pu trouver solution a ton pb

    je n'arrive toujours pas en mode web

    merci beaucoup

  12. #12
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut J-8
    BEN ,
    LES MECS
    WEB SOUS SOUS FORMS 6 JE CONAIS PAS. MAIS POUR 10G,

    Je CROIS QUE VOUS POUREZ TROUVER BONHEURE ICI.http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=390384
    ps:pas de multi postage esse.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour essse,
    Je suis désolée pour le retard.
    Voila, j'ai désinstallé oracle forms6i et j'ai téléchargé une version d’évaluation ‘OracleDeveloperSuite10g (90401)’ dont voici le lien :http://www.oracle.com/technology/sof...ids/index.html
    Je lance ‘Start OC4J Instance’ et puis je peux accéder facilement à mes formulaires en mode web.
    Bonne continuation.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut pb a telecharger oracle developer suite
    bjr dorra 26...

    1/je n'arrive pas a telecharger oracle developper suite ...
    2/j'aimerais savoir si avec developper suite l'application, une fois en mode web, peut tout de meme rebasculer en client serveur.
    3/tes forms son tils appelés par un URL?
    4/comment as tu fait le paramettrage

    aides moi stp
    merci de me repondre

  15. #15
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pourtant c'est facile de telecharger a la page correspondante sur oracle.com(il faut avoir un compte, c gratuit).
    pour les question 3 et 4 attend d'installer developper suite ,le reste en verra !
    2/j'aimerais savoir si avec developper suite l'application, une fois en mode web, peut tout de même rebasculer en client serveur.
    la par contre j'ai pas vraiment compris.
    après avoir créée tes formes et leur exécution la tu pourra jeter un oeil sur le lien que j'ai donné plus haut !

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr...et big merci pour vos reponses precises et surtout rapide

    j'aurais aimé savoir si en installant developper suite 10g comme conseillé par DORRA 26je pourrais acceder a mes forms par un lien url?

    En fait c'est le but de mon stage ouvrir mes forms par un lien url.

    Merci encore

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bien sur puisque Forms Web fonctionne dans un navigateur (Applet Java).
    Vous pouvez lancer vos formes exécutables comme suit:



  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    excusez moi mais j'ai pas du tout compris...le lien...
    de plus je ne suis pas en FRANCE je sais pas si FRANCE3 passerait...

    merci

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    c'est le nom de la machine sur laquelle s'exécute le web serveur.
    Lorsque vous exécutez une forme depuis Forms Builder, une fenêtre IE s'ouvre avec l'url de lancement. Vous n'avez plus qu'à copier cette URL dans le presse-papier

  20. #20
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour la version 9i oui .tu pourra même mètre toute ton application dans tes Favoris!
    sauf si c'est la version 10g , la il faut exécuter ta forme depuis
    DEMARRER/TOUT LES PROGRAMES/ORACLE DEVELOPPER/RUN FORM FROM WEB
    UN truc du genre .par ce que le forms 10g cache les infos necéssaire port userid etc...
    donc ça depend ce que t'as.

Discussions similaires

  1. SDK pour impression dans une application en mode web
    Par loxess dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 14h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h43
  3. [Forms] Identification externe en mode web
    Par jproto dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 11h06
  4. [Forms]lancement d'une application forms en mode web
    Par coucou84 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo