IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Choix entre deux champs dans une requete


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [RESOLU] Choix entre deux champs dans une requete
    Bonjour à tous,

    je cherche à réaliser une requête sous mysql mais je ne suis même pas sû que ca soit possible...

    En fait, j'ai une table avec 3 champs : un identifiannt, une ip et un groupe_ip. Lorsque le champ ip est rempli, le champ groupe_ip ne l'est pas et inversement. Je fais une requete sur plusieurs tables dont celle ci et je voudrais que le champ non vide soit le seul apparaissant dans le résultat, par exemple dans une colonne appelée adr_ip (avec un AS adr_ip).

    Est ce possible de faire ca? Ou suis je obligé de selectionner les deux et de faire un if après dans mon programme en C++ ?

    J'ai déjà recherché dans les fonctions sur les chaines de caractères en MySQL mais j'ai rien vu...

    Il me faudrait un truc du genre choix(champ1,champ2) qui me retourne le champ1 s'il n'est pas nul et le champ2 dans le cas contraire..

    Merci d'avance!

    pico.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Tu peux t'en sortir en faisant un concat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONCAT(champ1, champ2).....
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    t'a été voir dans la doc mysql ? car il y a des fonctions ifnull, if etc...
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Concaténer n'est pas une bonne solution pour mon cas. Si j'utilise le champ2, je dois mettre un $ devant, mais pas si j'utilise le champ1...

    Sinon oui quelqu'un vient déjà de m'indiquer IFNULL sur un autre forum et ca marche très bien!!

    Merci à vous deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul différence entre deux heures dans une requete
    Par cornet04 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 16h37
  2. [WD10] Calcul de la difference entre deux sommes dans une requete
    Par Arasen dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 09h16
  3. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27
  4. Création de champ dans une requete
    Par CCRNP dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 22h15
  5. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo