IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

SendObject en snapshot - nom de l'état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SendObject en snapshot - nom de l'état
    J'utilise un formualire de saisie qui envoie par e-mail (format .snp) le résultat obtenu en cliquant sur bouton "Send".

    Est-ce qu'il serait possible que le fichier créé par le rapport porte un nom différent à chaque fois au lieu de toujours avoir comme titre "Rapport d'objectifs".

    Je pensais au numéro de dealer suivi de l'extension comme 691844.snp dans cet l'exemple.

    Mon formulaire contient un champs indépendant en liste déroulante (txt_dealer_name_search) dont je dois sélectionner un numéro avant chaque envoit du rapport. C'est ce numéro sélectionné que j'aimerais avoir en titre de rapport.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    je sugère de modifier la propriété légende (caption) de l'état à l'ouverture

    quelquechose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview
        With Report_NomEtat
            .Caption = NomVariable
        End With

    cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut échec de la solution
    J'ai essayé mais j'obtiens une erreur.

    Ma ligne de code est en ce moment (Private Sub cmdSend_Click())
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SendObject acSendReport, "E_Objectives_P&A", acFormatSNP, "xx@.com", , , "Objectives Modifications for Dealer " & Me.Txt_dlr_number & ""
    Comment dois-je intégrer ton code afin que j'obtienne comme fichier attaché le no de dealer (ex. 691844) en réusltat de pièces jointes 691844.snp


    merci de me venir en aide car je ne suis pas une habituée du code vb. désolée

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    alors,


    j'ai refait le test soigneusement et j'obtiens un resultat en mettant dans le formulaire un bouton, appelant les instructions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande0_Click()
     
     
          DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview
          '--- ouverture en previsualisation importante, sinon impression directe sans prise en compte des changements
     
          With Reports![NomEtat]
            .Caption = Me.txt_dealer_name_search    '--- personnellement je verrais plutôt un "lst_DealerName.column(i)"
                                                    '--- sinon tu risque d'avoir un n° d'index de table plutot que le nom
          End With
     
        DoCmd.Close , "NomEtat", acSaveNo
     
     
        DoCmd.SendObject acSendReport, "NomEtat", acFormatSNP, [To], [CC], [BCC], [Subject], [Text], 0
     
     
    End Sub

    essaie, ça devrait coller, sinon indiques l'erreur que tu rencontres

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci tout a bien fonctionné.

    J'apprécie ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 16h28
  2. changer le nom d'un état
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 17h36
  3. Nom dans un état
    Par Hellx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h08
  4. [CrystalReport9]nom de l'état et mail du destinataire
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo