IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Office][VB.NET] Comment importer une feuille Excel 2003 ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [Office][VB.NET] Comment importer une feuille Excel 2003 ?
    Salut a tous,

    alors ma config est la suivante :

    + win xp
    + visual basic 2005 express beta 2
    + MS Office 2003

    Mon problème lui et le suivant :
    J'ai une belle form ou je veux faire apparaitre une feuille excel existante.
    Je ne trouve aucun composant qui ne fasse ça, et je ne trouve pas les objets OLE sous cet IDE alors si vous savez comment faire ca m'arrangerait bien ?

    Je vous remercie de vorte aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème que toi et j'ai du utiliser la "spreadSheet" de Excel qui fait partie des WebComponents de Office.

    Tu peux télécharger les WebComponents gratuitement sur le site de Microsoft à l'adresse:



    http://www.microsoft.com/downloads/d...ng=en#affinity

    C'est la version XP, la owc10, mais je crois que c'est la dernière, quoique je n'en suis pas sûr.

    Une fois les composants installés, tu vas dans Visual Studio .NET, sur la barre d'outils, et il faut que tu ajoute des composants. La tu vas voir dans les composants COM et tu ajoutes la Excel SpreadSheet de Microsoft (ou un nom dans le genre que je ne me souviens plus très bien...).

    A partir de la il te suffit de déposer la feuille sur ta forme et d'afficher les données de ta feuille.

    Attention, je me souviens avoir eu pas mal de problèmes pour afficher les données depuis Excel et il a fallu que je trouve des astuces. Mais je reste à ta disposition si tu as des questions.

    En éspérant que mes explications ont été assez claires... A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse c'est exactement ce que je voulais !

    C'est pas grave s'il faut chercher un peu et bidouiller je sort d'un programme qui devait communiquer avec outlook alors question bidouille......

    Encore merci, je vais essayer ça dessuite

    Je ne ferme pas le post au cas ou j'ai des problèmes....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    la dernière version ce sont les OWC11 qui fonctionnent avec office2003.
    chaque version d'OWC correspond à une version d'office et n'est pas compatible avec les autres attention!
    office2000 OWC9
    office XP OWC11
    office2003 OWC11

    l'utilisateur devra avoir l'excel de bonne version pour voir le composant, ou au moins un petit exe d'installer si il a pas la bonne version (pour les OWC11, l'exe s'apelle OWC11.exe, il est dispo sur le site de microsoft!)

    EDIT: le quote fait de mon message m'a permis de voir une erreur que je corrige: office XP OWC10 et non pas 11

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Complétement exact !

    J'ai trouvé deux références et il n'y en a bien qu'une qui fonctionne , merci pour ces précisions

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par prem's
    la dernière version ce sont les OWC11 qui fonctionnent avec office2003.
    chaque version d'OWC correspond à une version d'office et n'est pas compatible avec les autres attention!
    office2000 OWC9
    office XP OWC11
    office2003 OWC11

    l'utilisateur devra avoir l'excel de bonne version pour voir le composant, ou au moins un petit exe d'installer si il a pas la bonne version (pour les OWC11, l'exe s'apelle OWC11.exe, il est dispo sur le site de microsoft!)
    En effet il est très déconseillé d'utiliser les OWC dans une application, alors il faut que tu fasses attention et que tu t'attendes à ce que cela soit éphémère.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scorpyosis
    Complétement exact !

    J'ai trouvé deux références et il n'y en a bien qu'une qui fonctionne , merci pour ces précisions
    de rien je me galère depusi lemois de février pour intégrer le PivotTable dans des pages web visible par tous

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Moui, tu peux même faire un test sur la version de l'application :

    Tester si Excel est présent :

    La fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private bool ApplicationInstalled(string strSubKey)
    {
       RegistryKey objKey = Registry.ClassesRoot;
       if (objKey.OpenSubKey(strSubKey)!=null)
          return true ;
       else return false;
    }
    Donc pour tester si Excell est installé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool b=ApplicationInstalled("Excel.Application");
    b contient donc true ou false selon qu'Excel est installé ou pas

    de la même façon, on pourrait tester le numéro de version pour une application installée.
    Exemple pour la version 10 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool b=ApplicationInstalled("Excel.Application.10");
    et en faisant un test sur chaque version prendre le composant COM associé à la bonne application

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci tout le monde de votre aide,

    En effet, j'ai la chance de pouvoir choisir mes composants et le choix de la feuille excel m'était initialement venu du fait que les personnes por qui le soft est fait sont pour l'instant habitué à l'utiliser.

    Mais à la vue de toutes ces précisions, j'ai pas envie de faire sauter la hotline parce que toutes ls 5 min il y a un client pour qui tel ou tel version d'Excel merde dans ce cas ci ou là;

    je pense plutot me rabattre sur une grille standard (dataGridView pex) qui garde le même aspect (eh oui faut quand mm pas les bousculer lol) et qui sera aussi simple à gérer je pense, mais là encore la force d'un forum c'est que chacun peut donner son avis alors ne vous priver pas de ce droit, exprimez vous

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut, je n'arrive pas à lier ma feuille excel sur VB à une qui existe déjà pour en afficher le contenu. Quelle est la feinte ? Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment importer une feuille Excel dans une table Access existante?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 12h28
  2. comment importer une feuille excel avec delphi
    Par Mucho85 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2007, 20h26
  4. Importer une feuille excel dans une table Paradox ?
    Par Dalgo75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 11h49
  5. Comment copier une feuille EXCEL sous ACCESS?
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo