IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Upp installé par RPM : rien ne se passe.


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut Upp installé par RPM : rien ne se passe.
    Bon,
    c'est ma soirée... j'ai téléchargé les rpm de Upp et installé la bête. Ca m'a créé un élément "TheIDE" dans le menu "programmation", mais quand je clique dessus... rien ne se passe ! J'ai pas l'air d'un... Quelqu'un aurait des suggestions ? (je suis toujours sous CentOS)

    Hugo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 730
    Points : 31 053
    Points
    31 053
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par [Hugo] Voir le message
    Bon,
    c'est ma soirée... j'ai téléchargé les rpm de Upp et installé la bête. Ca m'a créé un élément "TheIDE" dans le menu "programmation", mais quand je clique dessus... rien ne se passe ! J'ai pas l'air d'un... Quelqu'un aurait des suggestions ? (je suis toujours sous CentOS)

    Hugo
    1) Récupère le nom du binaire associé à l'élément "TheIDE"
    2) Ouvre une fenêtre "console" et lance le binaire "à la main" => tu auras en retour un texte indiquant pourquoi il ne se lance pas...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour Sve@r,

    Merci de ta réponse Comment récupérer le nom du binaire en question ? Je demande cela sans avoir encore trop cherché...

    Hugo

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 730
    Points : 31 053
    Points
    31 053
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par [Hugo] Voir le message
    Comment récupérer le nom du binaire en question ? Je demande cela sans avoir encore trop cherché...
    En graphique j'en sais trop rien (je fais tout en ligne de commandes)

    Ce que tu peux faire, c'est taper "rpm -qlp <le_nom_du_fichier_rpm_que_t'as_installé> |more" => ça te donnera la liste de tous les fichiers associés au rpm => tu devrais bien voir un truc dans "/usr/bin"...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci pour les suggestions !! De fait, en ligne de commande, ça me donne qu'il manque une librairie partagée : libpangocairo-1.so.0...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 730
    Points : 31 053
    Points
    31 053
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par [Hugo] Voir le message
    Merci pour les suggestions !! De fait, en ligne de commande, ça me donne qu'il manque une librairie partagée : libpangocairo-1.so.0...
    Il est fortement probable que cette librairie soit sur le DVD de ta distrib. Un truc nommé "libpangocairo......rpm"

    Sinon tu peux le trouver ici http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...cr%3DcountryFR

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci beaucoup !! Je verrai ça demain : je suis sur un poste win pour le moment

    Hugo

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 730
    Points : 31 053
    Points
    31 053
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par [Hugo] Voir le message
    Merci beaucoup !! Je verrai ça demain : je suis sur un poste win pour le moment

    Hugo
    A la réflexion, c'est bizarre que l'installation du RPM n'ait pas détecté qu'il manquait cette librairie !!!

Discussions similaires

  1. Installation de VNC par rpm
    Par Mut dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 13h06
  2. différences install rpm / install par process compilation
    Par Okador dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h00
  4. [vb.net][requete]rien ne se passe
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 13h00
  5. [FLASH MX2004] Rien ne se passe qd j'execute mon code
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo