IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une variable de session qui marche sous php4 mais pas php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Une variable de session qui marche sous php4 mais pas php5
    Bonjour tout le monde,

    Aidez-moi les amis
    J'ai une session qui marche sur mon serveur local : avec la config PHP Version 4.3.10Une fois le site mis en ligne Config PHP Version 5.1.6 rien ne marche. La variable de session est trouvée une fois sur 10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php session_start();
     
    $utilisateur = "blabla";
    $_SESSION['pgutilisateur'] = $utilisateur;
    ?>
     
    <?php session_start();
    if ((isset($_SESSION['pgutilisateur'])) ) {//Si session existe
    $pgutilisateur = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['pgutilisateur'] : addslashes($_SESSION['pgutilisateur']);
    }
    //ICI JE SUIS CONNECTE ET LA VALEUR DE $pgutilisateur EST : blabla
    ?>
    Le problème se pose quand je clique sur un lien de cette page pour aller sur une autre page qui a aussi contient la même chose:
    session_start();
    if(isset){
    }

    etc. Il m'affiche la valeur d'une autre variable de page qui n'a même pas le même nom. Or sur mon serveur local, tout marche nickel.

    AIDEZ-MOI SVP AVANT QUE J'EXPLOSE

    Merci d'avance pour votre aide si précieuse

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Quelle est la valeur de register_globals (cf phpinfo) sur vos deux environnements ? Peut être pourriez-vous expliquer ce qu'il se passe, dump avant/après de l'état de la session et code à l'appui, si vous en avez localisé l'origine.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Sur mon serveur local
    le register_globals est à OFF
    le register_long_arrays est à OFF
    Conclusion ça marche

    Sur le serveur distant
    le register_globals est à ON
    le register_long_arrays est à ON
    Conclusion ça ne marche pas

    => Dois-je demander à mon hébergeur de mettre ces deux variables à OFF ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandrebox
    => Dois-je demander à mon hébergeur de mettre ces deux variables à OFF ?
    Ce serait bien puisque c'est la norme actuelle mais register_long_arrays n'importe pas dans votre cas et j'imagine que si elle est sur On c'est pour des raisons de portabilité. Peut être vous est-il donné la possibilité de modifier certains paramètres par fichier htaccess (php_flag register_globals off) car en mutualisé je doute qu'elle soit changée pour vous seuls ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je l'ai fait avec le fichier .htaccess comme tu me l'as conseillé. Et tout marche maintenant très bien. Et dire que j'avais galèré très longtemps.
    Merci beaucoup mon ami.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07
  2. Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2007, 12h26
  3. Fonction qui marche sous FF mais pas IE
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 14h07
  4. Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo