IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Bonjour,
    Dans mon application j'utilise des fichiers DLLs qui doivent être placés dans c:\winnt\system32.

    Hors je voudrais faire une appli qui soit la plus simple possible à déployer.
    Donc j'ai fait un jar auto-exécutable.
    Pour déployer mon appli, il faut donc que les DLLs soient copiées dans le system32.

    Existe t il un moyen de mettre ces DLLs dans le jar et de créer une redirection ?
    Existet-til un moyen de faire un "installeur" en java ? qui copierait les fichiers aux bons endroits ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je me permets un petit up

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    Réponse sans aucune garantie :

    Sépare ton application en 2, la première c'est ton appli normale qui fait appel à tes dll et la deuxième simplement une appli qui contient un package où tu places tes dll.

    Dans cette deuxième appli dès le démarrage tu vérifies que les dll sont bien dans le répertoire système, si ce n'est pas le cas tu fais une copie de tes dll (il me semble qu'il faut regarder du côté de getRessource) vers le répertoire

    Une fois la vérification effectuée et les mesures prises, tu lances ta deuxième appli (la normale, celle que tu as fais jusqu'à maintenant) et arrêtes la 1ère.
    Tu auras ainsi ton appli qui fonctionne parfaitement avec l'assurance d'avoir les dll dans le dossier de ton choix.

    Schéma du fonctionnement :

    Lancement AppliVerification
    AppliVerification vérifie dans le dossier system
    SI les dll ne sont pas dans le dossier AppliVerification en fait une copie dans le dossier, SINON on continu
    AppliVerification lance AppliNormale
    AppliVerification se stoppe
    AppliNormale est contente, elle a ses dll et elle fonctionne impec

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour l'idée.

    Juste une question : ya pas de restrcitions d'accès aux c:\winnt\system32 ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ça je ne sais pas du tout mais tu peux tester vite fait en essyant de copier un fichier du disque dur vers ce répertoire.

    Les restrictions que tu risques de rencontrer obligatoirement dans le dossier system sont surtout :
    modification / suppresion interdite de fichier système
    interdiction de supprimer une dll en cours d'utilisation (attention en cas de mise à jour de tes dll)

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci je vias tester tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclure des ressources dans un jar
    Par vamos dans le forum Général Java
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/08/2009, 00h20
  2. [ANT] Débutant : inclure des libs dans un JAR
    Par Tino13 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 13h31
  3. inclure des libs dans un jar
    Par Cram_N7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 15h35
  4. inclure des resources dans le jar avec build-impl.xml
    Par broumbroum dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h24
  5. inclure des fichiers dans un .jar
    Par cysboy dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo