IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Upload fichiers avec Applet vers serveur Asp .net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Upload fichiers avec Applet vers serveur Asp .net
    Bonjour,

    Je galère depuis deux jours sur mon problème sans résultat, j'en peux plus. Peut être que vous pourriez m'aider.

    J'ai un applet qui fait du traitement d'image que j'aimerai bien utiliser pour envoyer des fichiers(images) vers un serveur web qui utilise asp .net.

    J'ai fais des recherches pour envoyer mes données vers le serveur par Http. Il existe par exemple la classe HttpClient(http://jakarta.apache.org/httpcompon...ttpclient-3.x/) qui me permet d'envoyer des données à une page donnée mais comment gerer la réception et le traitement des données au niveau du serveur ? Sachant que je peux pas me servir de servlet. Avec un web service .net ? Je vois pas comment faire le lien.

    Sinon je suis tombé sur ce site (http://www.codeproject.com/soap/WSfr...select=1438741)
    pour exploiter un web service .net et Java mais je vois pas comment envoyer mes données (images) au service web. La seul solution peu être serait de prendre les données de l'image, les convertir en string en les compressant en hexadecimal et les incorporer au xml. Faire la manip inverse sur le web service et convertir le string en image. Il doit bien y avoir une api qui doit gerer ca ou une manière plus élegante de faire ca non ?

    Sinon un moyen simple aurait été de transferer les fichiers par ftp. Problème si je code en dur l'user et le mot de pass pour le ftp dans l'applet, quelqu'un pourrait toujours decompiler mes sources. Si je les passes en parametre, ca sera visible en regardant les sources de la page. Bref je vois pas comment me proteger si je devais utiliser le protocol Ftp.

    Svp, jai besoin d'une solution

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu te sers de HTTPClient Java pour faire une requête POST qui contient le fichier que tu veux enregistrer vers une page spécifique de ton application ASP.NET (par exemple Upload.aspx).

    Dans cette page, tu peux facilement trouver le fichier grâce à Request.Files dans Page_Load.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(int i = 0 ; i < Request.Files.Count ; i++) {
       Request.Files[i].SaveAs(<path> + Request.Files[i].FileName);
    }
    Pour utiliser un service web, il faut effectivement encapsuler le fichier dans le XML via l'encodage Base64.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci c'est parfait ca marche. Je savais pas que cette methode était appelé si la page n'est pas chargé par le client.

    Je prefere la premiere solution quand même .

    Merci encore

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Je réalise un applet du même type que le tient et je veux aussi déposer ce fichier sur un serveur. Si tu as réussi pourrais tu me montrer le code JAVA qui envoi le fichier et le code de ta page ASP qui dépose le fichier.
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je t'ai répondu par mail.

    Pour les autres personnes qui auraient le même problème.
    Regardez ici : http://hc.apache.org/httpclient-3.x/

    Il doit y avoir des tutoriels.
    Sinon une ébauche de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    	public static int doUpload(BufferedImage image, BufferedImage miniature, String filename, String url, String clientId, String albumId) throws Exception
    	{
    		PostMethod filePost = new PostMethod(url);
     
    		byte[] dataImage = ProcessImage.toJpegByte(image);
    		ByteArrayPartSource byteArrayImage = new ByteArrayPartSource(filename, dataImage);
     
    		byte[] dataImageMiniature = ProcessImage.toJpegByte(miniature);
    		ByteArrayPartSource byteArrayImageMini = new ByteArrayPartSource(PREFIX_MINIPICTURE + filename, dataImageMiniature);
     
    		// Les informations à envoyer
    		Part[] parts = { 
    				new StringPart(CLIENT_ID, clientId), 
    				new StringPart(ALBUM_ID, albumId),
    				new FilePart(byteArrayImageMini.getFileName(), byteArrayImageMini), 
    				new FilePart(byteArrayImage.getFileName(), byteArrayImage) 
    				};
     
    		filePost.setRequestEntity(new MultipartRequestEntity(parts, filePost.getParams()));
     
    		HttpClient client = new HttpClient();
    		client.getHttpConnectionManager().getParams().setConnectionTimeout(5000);
     
    		// Recuperation du statut
    		int statut = client.executeMethod(filePost);
     
    		// Liberation de la connection
    		filePost.releaseConnection();
    		return statut;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. telecharger fichier sur serveur asp.net c#
    Par clave dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 19h31
  2. Upload de fichier avec applet java style facebook
    Par sacados1 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 16h07
  3. Héberger un serveur asp.net sous Linux avec Apache
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 09h00
  4. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo