IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

2 répertoires pour un serveur apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut 2 répertoires pour un serveur apache
    Bonjours je souhaite configuré mon httpd.conf de maniere a acceder a mes differant site web localement. Le problème c'est qu'il se situe a deux endroit differants (un sur F:/Site1 et l'autre sur D:/Site2.

    Je n'ai pas envie de deplacer mes site dans le même repertoire et je voudrais savoir si il été possible par appache de pointer sur F:/Site1 en tapant : http://monip/site1 et sur D:/Site2 en tapant : http://monip/site2 ?

    Voila ce que j'ai tenté de faire mais là plus aucun des 2 n'est accessibles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Listen 8082
    NameVirtualHost 192.168.0.1
     
    <VirtualHost 192.168.0.1:8082/site1>
        DocumentRoot "F:\Site1"
        ServerName "/site1"
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 192.168.0.1:8082/site2>
        DocumentRoot "D:\Site2"
        ServerName "/site2"
    </VirtualHost>
    D'avance merci. Cordialement,
    Damien

    NB : Je suis sous windows

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 115
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'est normal vu que tu as mis le même port pour deux sites différents : 8082.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les virtual hosts, c'est uniquement pour utiliser des noms ou ports différents. Si tu veux faire un truc avec des chemins différents (donc après le nom et le port), utilise plutôt les alias, c'est fait pour.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour le numéro du port ca m'est égale. Ce que je veux c'est un noms pour chacun des repertoires que dois pointé mon serveur apache.

    Je viens de tanter les alias mais à chaque fois j'obtiens des erreurs de mon fichier de config et un demarrage impossible de apache.

    Quelqu'un peut me proposer une solution ?
    D'avance merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Je pense que tu devrais donnais donner plus de details en fournissant le contenu des journaux (logs). Mais à mon avis le DocumentRoot semble pas très correct. Je pense que sous Windows, ça devrait être au lieu de
    Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Si je ne dois pas utiliser de DocumentRoot comment dois-je procéder ?
    Quelqun peux il me donner une solution complète pour que j'essaye ?

    D'avance merci. Cordialemnt,
    Damien

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'as cherché des infos sur les alias ??? Tu fais une recherche sur developpez.com avec les mots-clés "apache alias" et tu prends le premier résultat qui tombe : Alias /SharedPortal/ "C:/Program Files/Delos/SharedPortal/"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2012, 17h35
  2. Adresse IP dynamique pour un serveur APACHE.
    Par dimitri13 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 13h58
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2010, 15h57
  5. Windows ou Linux pour un serveur Apache/PHP
    Par Cju29 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo