IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl]utilisation du count


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [xsl]utilisation du count
    je debute en xsl et j'ai un peu de mal a démarrer
    J'ai repris le tuto proposé sur le site
    Je souhaitais utiliser la boucle proposé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <xsl:template name="boucle">
      <xsl:param name="debut" select="0" />
      <xsl:param name="fin" select="0" />
     
      <xsl:text>i = </xsl:text>
      <xsl:value-of select="$debut" />
      <br/>
     
      <xsl:if test="$debut < $fin">
        <xsl:call-template name="boucle">
          <xsl:with-param name="debut" select="($debut)+1" />
          <xsl:with-param name="fin" select="$fin" />
        </xsl:call-template>
      </xsl:if>
    </xsl:template>
    Pouvez vous m'aiguiller pour que je suis puisse dans le parametre de fin initialisé mon select comme le nombre de balise <exercise> contenu dans mon doc xml
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:param name="fin" select="count(//exercise)" />
    Il serait souhaitable de compléter la lecture du tutoriel XSLT par celui du tutoriel XPath.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour le conseil.
    Ce langage est un peu deroutant, mais a force d'en faire j'y arriverai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] utilisation des templates
    Par KibitO dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 15h54
  2. utilisation de count(*) en condition
    Par clemsouz dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h32
  3. utilisation de count(*) en condition
    Par clemsouz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2005, 14h29
  4. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo