IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Tronquer une decimal


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tronquer une decimal
    Bonjour

    J'aimerais trouver une fonction sous SQL SERVER pour tronquer une decimal.

    Exemple
    SELECT ID from TABLE

    Lorsque ID=16/7 le résultat est 2,2857142....
    Moi je veux récupérer la valeur 2,28 (ce n'est pas un arrondi car l'arrondi me donnerait 2,29).

    Sous oracle, la solution est trunc(ID , 2)
    Je n'ai pas trouvé l'équivalent sous SQL SERVER.

    Il y aurait une solution :
    Cast((ID*100) as integer) / 100

    Mais je trouve pas ça génial.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai essayé le truncate et il m'a jeté. je me suis peut etre trompé dans la syntaxe ?!
    Vous etes sûr que la fonction truncate existe en sql server?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Avez-vous essayer avec la fonction round ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le round ne donne pas le bon résultat puisqu'il fait un arrondi. Dans mon exemple il ramene 2,29 au lieu de 2,28

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    essaie round([TonChamp], [NombreDeDecimal],[Function])
    ou [function] = 0 par defaut pour un arrondi
    et [Function] = 1 pour un troncquer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par wrapx Voir le message
    essaie round([TonChamp], [NombreDeDecimal],[Function])
    ou [function] = 0 par defaut pour un arrondi
    et [Function] = 1 pour un troncquer
    ça marche merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de parsing de chaine, tronquer une chaine
    Par Voodo'o_d'ool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 11h28
  2. Tronquer une decimal
    Par dosilbr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 12h58
  3. [PHP 4] Tronquer une chaine ...
    Par Stef.web dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 10h40
  4. [ImageMagick] Tronquer une image
    Par tomtoad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 21h12
  5. tronquer une donnée
    Par closo dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo