IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Créer une liste de fichiers 'activable'


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Créer une liste de fichiers 'activable'
    Bonjour,

    Je recherche un composant pour Delphi 2005 qui me permet d'afficher une liste de fichiers présents dans un dossier (avec gestion des filtres).

    Ce composant donnera la possibilité à l'utilisateur de pouvoir cocher (donc sélectionner) certains éléments de cette liste et aussi de leur attribuer une couleur (pour leur faire subir un traitement mais ça c'est une autre histoire).

    Cette liste doit comporter au minima :
    1 colonne avec un CheckBox pour sélectionner/dé selectionner un fichier
    1 colonne qui donne le nom du fichier (et éventuellement son chemin)
    1 colonne qui permet d'afficher une couleur que l'utilisateur pourra associer à ce fichier.

    Je suis depuis 3h sur le net à rechercher la perle rare, mais je ne suis pas entièrement satisfait de mes rares trouvailles.
    D'autant plus que je débute en Delphi.

    Si quelqu'un connait, ou a développé un tel composant, je lui serait reconnaissant de me le proposer

    Je vous remercie tous de votre aide, j'espère avoir posté au bon endroit

    Naga

    Une petite précision : Je développe en Win32, je n'utilise pas (pour l'instant du moins), le .NET FrameWorks de Microsoft.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Il y a TCheckListBox, couplé avec FindFirst/FindNext/FindClose, qui te permettra de faire ce que tu veux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci sjrd pour cette suggestion,

    J'ai bien pensé au composant TCheckListBox, mais je n'ai pas trouvé comment gérer la notion de couleur (qui est primordiale dans mon projet).


    Naga

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 854
    Points : 15 274
    Points
    15 274
    Par défaut
    Yep !

    Utilise une Listview (elle incorpore la case à cocher) en mode vsReport (multi-colonnes, donc), et pour la coloration des lignes, jette un oeil à cet article, particulièrement la section " Drawing rows in alternating colors ", et récupère le code de démo en fin de page.

    HTH,
    --
    jp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci jipété,

    Je vais regarder cela de plus près.

    Naga

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci à tout les deux,

    Pour la 1ère partie de mon projet, j'ai utilisé un TCheckListBox, car je n'ai pas besoin de la couleur.

    Pour la seconde partie, je vais étudier la solution de jipété.

    Ceci dit, dommage que le TCheckListBox n'utilise pas d'ascenseur vertical (mais uniquement l'horizontal). Je trouve que c'est moyen en terme de visibilité.

    Naga

Discussions similaires

  1. comment créer une liste de fichier
    Par michel799 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 15h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 10h10
  3. Créer une variable d'environnement à partir d'une liste de fichier
    Par ddams dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 20h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  5. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo