IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[Matériel] Vos remarques sur les portables Mac (les + et les -)


Sujet :

Apple

  1. #21
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mala Voir le message
    Concernant le rétro-éclairage du clavier, moi ça me manque beaucoup sur mon Mac Book. Il n'y a pas que les hommes des cavernes a qui c'est utile. C'est aussi super pratique la nuit quand on fait de l'astronomie!!!
    De toute façon il n'y a que les débutants qui ont besoin de voir le clavier

    Sinon j'aurai apprécié au début, car dans les conf je penchais l'écran pour chercher les touches qui ne sont pas au même endroits que sur les PC.

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Sinon pour le clavier qui s'allume euuuh… ya plus utile on va dire . Bon à part si tu loges dans une grotte ça sert pas souvent…
    Ca dépend de ce que tu fais.
    Et, pour l'avoir vécu aux Sun Tech Days, lorsqu'il fait noir durant le keynote, et que tu veux prendre des notes sur ton portable, le clavier rétro-éclairé est superbement utile. C'est vraiment pas un gadget comme on pourrait le penser de prime abord. Mais ca apporte vraiment un plus.

    Et puis, je peux t'assurer qu'un clavier rétroéclairé s'avererait hyper pratique lorsque je suis le soir au lit toute lumière éteinte pour pas réveiller ma femme.

    Vincent

  3. #23
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Salut à tous.

    J'ai un macbook de première génération (core duo) depuis un an et dont je suis entièrement satisfait.
    - les plastiques ne se décollent pas
    - pas de jaunissement de la coque
    - il chauffe un peu (pas super confortable de le garder sur les cuisses) mais rien d'exceptionnel

    Pour le reste, que du bon !
    Je ne regrette pas d'avoir switché.

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ok, donc l'éclairage du clavier serait le seul élément supplémentaire d'un MacBook Pro par rapport à un MacBook ?

  5. #25
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ok, donc l'éclairage du clavier serait le seul élément supplémentaire d'un MacBook Pro par rapport à un MacBook ?
    La carte graphique apporte un + ou - gros plus par rapport au MB. Mais c'est assez subjectif car l'on juge, au moment de l'achat, en fonction de ses moyens et de ses besoins.

    Si je n'avais pas eut les moyens, je me serais contenté d'un MB boosté en ram.

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ben comme je l'ai dit je n'ai pas vraiment de gros besoin niveau perfomance (à part mes 256 Mo de RAM actuels qui me font un peu chi**). Donc avec 1 Go ça m'ira largement, à moins que Leopard consomme 4x plus de mémoire que Panther… sur ce point je n'en sais rien.

    Y a-t-il des personnes pouvant me dire quelle RAM ils ont, et ce qui reste de libre avec toutes les applications fermées ?

  7. #27
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai un MacBook avec 1 Go de RAM et je travaille en écran étendu avec un moniteur de 17 pouces à coté. Généralement un FFX sur le 17 pouces pour la doc et le rendu et l'IDE sur l'écran du Mac et il y a des fois où je sens la machine peiner avec un lag au changement d'appli alors que je n'ai pas cette impression si je débranche l'écran externe.
    J'attend mon deuxieme Go de RAM, je verrais si c'est mieux.

  8. #28
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ok, donc l'éclairage du clavier serait le seul élément supplémentaire d'un MacBook Pro par rapport à un MacBook ?
    Ben non. A quoi elle sert la FAQ ?
    http://mac.developpez.com/faqs/mac/?...BookMacBookPro

    Vincent

  9. #29
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste pour vous dire que les MacBook ont été mis à jour aujourd'hui. Du moins, sur le site américain.

    Plus d'infos : http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    La rédaction Mac

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Ben non. A quoi elle sert la FAQ ?
    http://mac.developpez.com/faqs/mac/?...BookMacBookPro

    Vincent
    Je parlais d'éléments supplémentaires, pas d'améliorations, donc pas grand chose à remarquer…
    Citation Envoyé par http://mac.developpez.com/faqs/mac/?page=Portables#MATERIEL_DifferenceMacBookMacBookPro
    - Le port FireWire800 sur le MacBook Pro, et 1 port USB supplémentaire sur le MacBook Pro 17"
    - L'adaptateur DVI->VGA est inclus avec le MacBook Pro
    Enfin merci quand même, je n'avais pas pensé à visiter la FAQ .

    J'attends de voir ce qui va sortir de nouveau mais vu les prix je pense prendre un simple MacBook, et puis si certains avantages des MBP sont ajoutés aux MB, ça serait encore mieux .

    Citation Envoyé par La rédaction mac Voir le message
    Juste pour vous dire que les MacBook ont été mis à jour aujourd'hui. Du moins, sur le site américain.

    Plus d'infos : http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    La rédaction Mac
    Moi je remarque que les prix des MacBooks on augmenté de 50$ et les prix des MacBooks Pro de 100$.

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Moi je remarque que les prix des MacBooks on augmenté de 50$ et les prix des MacBooks Pro de 100$.
    ???? Comprends pas là. Les prix des MacBooks/pro n'ont pas changé sur le site américain. Ce que tu as du voir c'est que le prix en Amérique n'est pas aligné avec le prix en France. Mais cela, c'est depuis un bon bout de temps (mai 2007).

    Vincent

  12. #32
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Me semble pas puisque le prix en dolar et en euros était le même. C'est-à-dire 1049€ et 1049$, ou peut-être que mes souvenirs sont mauvais…

  13. #33
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Tes souvenirs sont mauvais :-) Demande à Google de te sortir le cache de la page http://www.apple.com/macbook et tu verras que c'était déjà ce prix là avant. La parité $=€ est, comme je l'ai dit, finie depuis le mois de mai 2007.

    Vincent

  14. #34
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Au fait, si vous désirez voir les caractéristiques des MacBook/MacBookPro dans un seul tableau, rendez-vous là:
    http://store.apple.com/1-800-MY-APPL...family/macbook
    et assurez-vous que vous avez sélectionné Complete Specs.

    On a alors tous sous les yeux.

    Pour résumer si on compare le 13" 2.2Ghz blanc et le 15.4" 2.2Ghz Alu:
    a) Meilleure carte graphique
    b) 2Go au lieu de 1Go
    c) Même disque. Même lecteur/graveur CD
    d) Clavier rétro-éclairé
    e) 1 fireWire 800, 1 port ExpressCard/34
    f) 15.4 " au lieu de 13"
    g) 1440*900 au lieu de 1280*800
    h) choix entre brillant et anti-reflet pour le 15". Brillant uniquement pour le 13"
    i) rétro-éclairage LED pour le MacBookPro 15"
    j) coque en alu et pas en plastique.

    A voir si cela vaut les 700$/€ de différences.
    Personnellement, je trouve la différence énorme. L'écart de prix ne me semble plus trop justifié. Surtout que maintenant le MacBook a la même architecture (Santa Rosa) que le MacBookPro, et une meilleure carte graphique que l'ancien MacBook. Le seul hic, c'est que la carte graphique du MacBook utilise la mémoire vivre.

    Faut vraiment qu'Apple mette à jour les MacBookPro pour les rendre plus alléchant par rapport au MacBook actuels.

    Vincent

  15. #35
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    J'avais depuis un an 1 go de ram sur mon macbook et je n'ai jamais eu de problème.
    Je viens de lui rajouter 1 go (donc 2 go en tout) et cela n'a rien changé pour une utilisation "basique" (quelques application ouvertes).
    Il faudrait que je teste avec parallels desktop qui était à la rue avant pour voir la différence.
    De tte façon, au prix actuel de la ram, ce n'est pas un gros investissement.
    J'ai payé 70 euros un go frais de port compris.

  16. #36
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    J'avais depuis un an 1 go de ram sur mon macbook et je n'ai jamais eu de problème.
    Je viens de lui rajouter 1 go (donc 2 go en tout) et cela n'a rien changé pour une utilisation "basique" (quelques application ouvertes).
    Il faudrait que je teste avec parallels desktop qui était à la rue avant pour voir la différence.
    De tte façon, au prix actuel de la ram, ce n'est pas un gros investissement.
    J'ai payé 70 euros un go frais de port compris.
    Ok, j'attends de voir si tu sens une différence.

    Et sinon personne ne peut me dire combien de Mo Leopard consomme ? Je veux dire par là avec session ouverte et toutes applications fermées en dehors du Finder et du Moniteur d'Activité (ne pas inclure la mémoire consommée par ce dernier).

    Chez moi ça me donne 100 Mo de libre restant sur les 256 Mo totals, soit environ 160 Mo consommés par Panther.

  17. #37
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ Voir le message
    J'ai un MacBook avec 1 Go de RAM et je travaille en écran étendu avec un moniteur de 17 pouces à coté. Généralement un FFX sur le 17 pouces pour la doc et le rendu et l'IDE sur l'écran du Mac et il y a des fois où je sens la machine peiner avec un lag au changement d'appli alors que je n'ai pas cette impression si je débranche l'écran externe.
    J'attend mon deuxieme Go de RAM, je verrais si c'est mieux.
    Je confirme qu'avec 2 Go de RAM c'est mieux.Même VmWare est utilisable sans probleme.

  18. #38
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ Voir le message
    Je confirme qu'avec 2 Go de RAM c'est mieux.Même VmWare est utilisable sans problème.
    C'est fait alors.
    Au fait, t'es passé à Léopard ou pas ? T'as pas eu de problème durant la migration ?

    Vincent

  19. #39
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Pour Leopard on va attendre voir si cela se stabilise et on le mettra peut etre dans la hotte du Père Noel. De toute façon rien ne presse, pas de Java 6 et en plus GWT est cassé...

    Sinon petit bug de VmWare, quand on passe en mode unity, on ne peut pas déplacé les fenêtre Windows sur le deuxième écran quand on utilise un bureau étendu...

  20. #40
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Suffit de déplacer les fenêtres Mac sur le deuxième écran et de laisser les fenêtres Windows sur le 1er.

    Vincent

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide et de vos remarques sur mon diagramme de classes
    Par tawaha2010 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 20h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  3. vos remarques sur ma lettre de motivations
    Par sab_info dans le forum CV
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 06h20
  4. Faites part de vos remarques sur les articles MySQL
    Par ced dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 22h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo