IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[Matériel] Vos remarques sur les portables Mac (les + et les -)


Sujet :

Apple

  1. #41
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Oui mais ou de repasser en mode fenêtré pour la vm, la deplacer sur l'autre écran et remettre en mode unity...
    Par contre pas moyen de mettre une fenêtre windows sur chaque écran...

  2. #42
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Personne ne peut me dire pour la consommation de Leopard en RAM ??

  3. #43
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    J'ai 2 Go de Ram, donc pas de problème.

  4. #44
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Personne ne peut me dire pour la consommation de Leopard en RAM ??
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    J'ai 2 Go de Ram, donc pas de problème.
    …………………

  5. #45
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Bah j'ai pas vraiment bien compris ta question en fait.
    Qu'est ce que tu veux savoir exactement ?

  6. #46
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'aimerais savoir quelle quantité de RAM Mac OS X Leopard utilise. Donc quand tu allumes ton ordi, que tu quittes toutes les applications inutiles (pas forcément visibles) et que tu regardes dans le Moniteur d'Activité, en soustrayant la mémoire réelle utilisée par le Moniteur d'Activité tu peux déduire la quantité de RAM utilisée par l'OS. C'est ça que j'aimerais savoir.

  7. #47
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    ok, mais bon je t'avoue que je ne sais pas, et je n'ai pas envie de rebooter maintenant rien que pour faire le test.
    Mais si je reboot, je penserai à toi et je te tiens au courant.


  8. #48
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    Alors .. pour mon macbook Core Duo :
    les + :
    MacOsX
    La taille
    Bel ecran :p
    L'autonimie (3h a peut pret)
    les - :
    Ca chauffe ... il est pas rare de depasser les 70C°
    La coque est vraiment trop sensible aux rayures .. faut presque utiliser ds gants pour le manipuler
    le GMA950... est depassé

  9. #49
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Alors .. pour mon macbook Core Duo :
    les + :
    MacOsX
    La taille
    Bel ecran :p
    L'autonimie (3h a peut pret)
    les - :
    Ca chauffe ... il est pas rare de depasser les 70C°
    La coque est vraiment trop sensible aux rayures .. faut presque utiliser ds gants pour le manipuler
    le GMA950... est depassé
    Ok merci pour tes impressions . Moi je trouve que 13" ça fait un peu petit, en même temps peut-être que je m'y habituerai, je ne sais pas encore. En tout cas passer de 17" à 13" ça va me faire un choc .

    Pour la température apparemment le problème a été réglé avec les nouveaux processeurs qui sont sortis depuis. Et pour les rayures hmmm… ça se voit tant que ça ?

    Pour GMA 950 j'ai regardé ce que c'est et… en effet c'est un peu vieux : http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_G...s_and_chipsets

    Cependant "The recently released Mac OS X 10.5 Leopard contains drivers for the GMA X3100, which are used in the latest revision of the MacBook range.". De plus, d'après http://www.macrumors.com/2007/11/01/...osa-gma-x3100/ la carte vidéo fournie avec les MacBooks est une GMA X3100, soit l'avant dernier modèle dispo, ce qui est pas mal. J'aurais tout de même bien aimé que ma prochaine carte graphique supporte OpenGL 2.0 (donc le tout dernier modèle )…

    P.S.: si vous vous demandez pourquoi OpenGL 2.0 c'est principalement parce que c'est la première version qui gère les textures avec une taille pas obligatoirement en puissance de 2.

  10. #50
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Je sais pas chez vous mais mon MacBook Pro à tendanc à se rouvrir.

    Je m'explique : Quand on ferme on a les deux crochets qui sorte de l'écran atirer par l'aimant en bas et permettent de maintenir le Mac fermé (astucieux le système d'ailleurs). Mais chez moi sans rien toucher même laissé sur mon bureau le MacBook Pro à tendance à se rouvrir... J'entend cloc et puis pouf l'écran fait un petit bon de 1cm.

    C'est accessoire et peu génant mais bon ...maintenant je sais pas si c'est un défaut du mien ou si d'autre on le problème?

    Ou sinon le MacBook Pro est bien très bien même :
    - Avec la coque en alu ça chauffe pas trop même sur les genoux
    - finition exemplaire
    - trés bon matériel, et système d'exploitation persque parfait
    - MacSafe, à sauvé mon mac de la catastrophe deux fois déjà
    - Grand écran
    - Airport marche bien (je compare par rapport à une carte intègrée à
    ma tour qui est deux fois plus lente (je sais pas pourquoi)

    Désavantages, inconvénients :
    - Prix (et oui le grief classique)
    - Le petit problème décris ci-dessus
    - Le prix de la mise à jour matérielle si on la fait chez Apple

    Il y a une autre chose que je n'aime pas, c'est le lecteur, c'est peu être plus design mais quand le CD se fait bouffer pas simple de la récupèrer, pas de système d'éjection d'urgence "mécanique". Bref il m'est arrivé de me faire bouffer un CD et il refusait de l'éjecter (apparament le CD était démonté), j'ai du rebooter pour l'éjecter, donc le lecteur 5/10

  11. #51
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Bon apparemment ces problèmes ne sont pas trop génant. D'ailleurs à propos de la carte AirPort je suis en train de me poser quelques questions.

    Déjà je me demandais si la carte AirPort était intégrée à n'importe quel MacBook ?
    J'ai regardé sur le site d'Apple or je ne vois pas les MacBooks ni les MacBooks Pro dans la liste des ordinateurs compatibles (me suis dit ya une erreur là… ou alors ce n'est pas à jour).
    Sinon moi côté sans fil je n'y connais absolument rien (et je n'ai rien remarqué dans la FAQ qui en parlerait) donc voilà… ça marche bien ? pas de soucis ? Comment ça marche ?
    Dans Google je ne sais pas trop quoi mettre comme mots pour la recherche, donc du coup je tombe sur des sites d'aéroports .

    P.S.: et pour la mémoire consommée par Leopard ?

  12. #52
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Le lien que tu donnes c'est pour les vieilles machines qui étaient à l'époque "Prête pour l'airport" mais c'était une option (ça date de 2002...).

    Cela fait maintenant belle lurette que tout les mac sont équipés en standard. Voir ici pour le macbook...
    http://store.apple.com/Apple/WebObje...family=MacBook
    (cliquer sur l'onglet "Caractéristiques techniques complètes" )

  13. #53
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je n'arrive pas à trouver l'onglet .

    Edit: ah j'ai trouvé, il fallait cliquer sur l'onglet "Comparatif" avant.

    Edit 2: je lis Carte AirPort Extreme (802.11n) intégrée5
    Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) intégré


    Mais quand je vais voir ce que signifie le petit 5, je n'ai rien, les indications s'arrêtent au petit 4 .

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je viens de me prendre un petit MacBook Noir, et bien c est une petite merveille, ne chauffe presque pas, super autonomie (pour le moment) et leopard vraiment bien foutu

  15. #55
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Mais quand je vais voir ce que signifie le petit 5, je n'ai rien, les indications s'arrêtent au petit 4 .

    Citation Envoyé par Apple Store USA
    (5) Based on an IEEE 802.11n draft specification. Also compatible with IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, and IEEE 802.11g.
    Et voila

  16. #56
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ah merci , ya une boulette dans la version française alors…

    Bon je remarque que vos impressions sont tout de même très positives sur Leopard, mais de toute façon vu que je vais attendre encore jusqu'à avril, vous pourrez avoir un certain recul (ce que j'attends avec impatience ).

  17. #57
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Personne ne peut me dire pour la consommation de mémoire ?

  18. #58
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Personne ne peut me dire pour la consommation de mémoire ?
    Pfff !!! J'y pense jamais...

  19. #59
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Bon à part la question de la consommation de RAM ; j'ai déjà lu plusieurs fois que la poussière s'infiltrait derrière l'écran des portables Macs. Qu'en est-il ? Problème résolu ? Si ce n'est pas le cas, cela concerne-t-il à la fois les MacBook et les MacBooks Pro ? Y a-t-il un moyen d'éviter le problème ?

    Edit: sinon je suis allé voir pour les batteries et je lis ça :
    Citation Envoyé par http://www.apple.com/fr/batteries/
    Vous pouvez aussi recharger une batterie lithium-ion quand cela vous convient le mieux, sans avoir à attendre la décharge complète ni à procéder à un cycle de charge complet de la batterie pour une performance optimale (à l'inverse des batteries au nickel où l'accumulation progressive de cristaux empêche d'effectuer une charge complète, ce qui impose d'attendre que la batterie soit complètement déchargée.)
    Pourtant je me souviens avoir lu que certains membres du forum avaient conseillé de décharger complètement la batterie avant de la recharger. Est-ce une idée à bannir ? Avaient-ils une batterie d'ancienne génération ? Où Apple cherche-il à nous faire racheter des batteries plus vite ?

  20. #60
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Sur la même page que tu cites, tu as aussi un lien vers http://www.apple.com/fr/batteries/notebooks.html
    (page qui est d'ailleurs mentionnée dans le manuel utilisateur du MacBookPro15/17 pouces: http://manuals.info.apple.com/fr/Mac...ore2Duo_UG.pdf page 32)
    où il est dit ceci :
    Par contre, si vous vous servez d'un ordinateur de bureau au travail et que vous n'utilisez votre portable qu'occasionnellement, Apple recommande de charger et décharger sa batterie au moins une fois par mois. Besoin d'un rappel ? Ajoutez un événement dans iCal sur votre ordinateur de bureau.
    Et sur la droite, sous le titre AppleCare, tu as ceci :
    Comment calibrer une batterie pour obtenir des performances optimales avec le lien vers http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86284 (la version française : http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86284-fr

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide et de vos remarques sur mon diagramme de classes
    Par tawaha2010 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 20h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  3. vos remarques sur ma lettre de motivations
    Par sab_info dans le forum CV
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 06h20
  4. Faites part de vos remarques sur les articles MySQL
    Par ced dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 22h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo