IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[Matériel] Vos remarques sur les portables Mac (les + et les -)


Sujet :

Apple

  1. #61
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ok, donc conclusion : vider environ une fois par mois la batterie.

  2. #62
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    arf, personne n'a pensé à regarder pour la RAM ?

    Et qu'en est-il pour vous en ce qui concerne la poussière avec l'écran ?

  3. #63
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Mon MBP 17' Core Duo avec Tiger consomme Entre 250 et 300 Mo de RAM.

    Sinon, je prends le train en route pour donner mon avis sur ces machines.

    Dans la famille nous sommes équipé de pratiquement tous les modèles de Mac.
    Le MBP 15 & 17' sont bien supérieurs au MB. Le MB à de gros pb de lecteur CD/DVD, de carrosserie qui se brisse sans même recevoir de choque. Sinon ce sont quad même de bonne machine quand je les mets en face de Tosh ou autres qui sont soit disant de super bécanes.

    Pour la chauffe:
    - Le MBp 17': cette été, j'ai mis la vitesse de rotation des ventilo à 1000 t/min max. Je travailler en parallel desktop, OS/X et Win XP en même tps. La tempêrateur du proc a atteint 70°C sans dommage. J'aurais remis les ventilo si cela était allé trop loin.

    - Le MB 13': Sans traffic des ventilos, un séjour de quelques semaine de mon fils au Mexique a eu raison de son deuxième lecteur CD/DVD et de son disque dur interne. Heureusement sous garantie.

    A bon entendeur.

    Riete

  4. #64
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Mon MBP 17' Core Duo avec Tiger consomme Entre 250 et 300 Mo de RAM.
    Ah donc c'est déjà plus que Panther (comme par hasard...), mais là c'est surtout Leopard qui m'intéresse .

    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Le MB à de gros pb de lecteur CD/DVD, de carrosserie qui se brisse sans même recevoir de choque.
    Qu'est-ce que tu veux dire plus exactement par "gros pb de lecteur CD/DVD" ? Et "brisse" je n'ai pas réussi à trouvé le sens , faute de frappe ?

    Citation Envoyé par riete Voir le message
    - Le MB 13': Sans traffic des ventilos, un séjour de quelques semaine de mon fils au Mexique a eu raison de son deuxième lecteur CD/DVD et de son disque dur interne. Heureusement sous garantie.
    J'espère que ce n'est qu'un cas de malchance ...

    Sinon merci pour ton témoignage .

  5. #65
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Salut spoutnik, désolé pour le temps de réponse sur la consommation de ram.

    Chez moi la consommation en ram au démarrage est de "250mo de ram utilisée" selon le moniteur d'activité (hors consommation du moniteur) sous léopard 10.5.1. Mais j'ai quelques services qui tournent au démarrage.

    Pour l'histoire de la poussière, je n'ai pas de problème particulier.

  6. #66
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Salut Spootnik, désolé pour le temps de réponse sur la consommation de ram.

    Chez moi la consommation en ram au démarrage est de "250mo de ram utilisée" selon le moniteur d'activité (hors consommation du moniteur) sous léopard 10.5.1. Mais j'ai quelques services qui tournent au démarrage.

    Pour l'histoire de la poussière, je n'ai pas de problème particulier.
    Cool, au moins ça ne consomme pas tellement plus . Et puis quelques petits services ça ne change pas grand chose . Merci pour les infos .

    Bon bah pour la poussière je ne sais pas si c'est un ancien problème (résolu pour tous ?), mais je me souviens avoir lu ça quelque part... ou alors j'ai eu des hallucinations .

  7. #67
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Salut Spootnik,
    Le MB à de gros pb de lecteur CD/DVD, de carrosserie qui se brisse sans même recevoir de choque.
    Oui faute de frappe. Je voulais dire que la carosserie du MB de mon fiston s'est casséesans subir le moindre choque ou effort. Alors qu'il était en train de rédiger un rapport, il entendu un "Clac" et la partie à droite du trackpad était ouverte (fendue).
    Quand au lecteur de CD/DVD nous avons due le changer 2 fois depuis 1 an. Il faut savoir qu'il ne subit pas une utlisation intensive pourtant.

    Je pense scincèrement qu'il y a bien plus de pb avec les MB qu'avec les MBp. Je pense que tu va faire une utilisation intensive de ta machine, il ne faut pas hésiter pour la différence de prix. De plus l'écran 13' c'est un peu juste.

    Enfin ceci n'engage que moi. Tes finances déciderons.

    Riete

  8. #68
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Est-ce que le MacBook concerné est le même que celui actuellement en vente ? Je veux dire... exactement le même modèle ?

  9. #69
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne sais pas. Il faudrait savoir si Apple a changé la monte de lecteur DVD depuis 1 an. Je le pense.
    Pour le disque dur, nous avions une config sur mesure, réalisée à la commande. Donc peut être quelquechose de moins fiable que la monte traditionnelle.
    Mais pour la carrosserie, ya rien de changer ca c'est sûr.

    Riete

  10. #70
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Ok, bon j'espère ne pas avoir de mauvaise surprise mais pour l'instant mon choix tourne vers MacBook. Question de porte monaie et surtout de besoins (les caractéristiques du MacBook sont amplement suffisantes pour moi).

  11. #71
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Salut Spootnik,

    Noël arrive... Y aurait il du MB au pied du sapin?
    Le père Noël est passé en avance ici, j'ai en main le iPhone.
    Belle bête, encore perfectible même si déjà a 100 lieus des autres

    Riete

  12. #72
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Salut Spootnik,

    Noël arrive... Y aurait il du MB au pied du sapin?
    Le père Noël est passé en avance ici, j'ai en main le iPhone.
    Belle bête, encore perfectible même si déjà a 100 lieus des autres

    Riete
    non je vais patienter jusqu'en avril, histoire de voir un peu tous les nouveaux problèmes qui vous arrivent avec les portables et Leopard . Quant à l'iPhone, ok c'est une belle bestiole mais je n'en vois pas l'intérêt (ça me concerne hein ).

    J'en profite pour dire que j'ai mis a jour la première page où est indiqué le récapitulatif des avantages et inconvénients des MacBooks/MacBook Pro. J'ai rajouté entre autres quelques configurations matérielles, le prix, le poids.

  13. #73
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    J'en profite pour dire que j'ai mis a jour la première page où est indiqué le récapitulatif des avantages et inconvénients des MacBooks/MacBook Pro. J'ai rajouté entre autres quelques configurations matérielles, le prix, le poids.
    Vu toutes les rumeurs qui courent pour le moment concernant la sortie de 1, 2 voir 3 ultra-portables (une nouvelle gamme, quoi), j'ai l'impression que tu devras tout recommencer lors de ton achat.

    Vincent

  14. #74
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Vu toutes les rumeurs qui courent pour le moment concernant la sortie de 1, 2 voir 3 ultra-portables (une nouvelle gamme, quoi), j'ai l'impression que tu devras tout recommencer lors de ton achat.

    Vincent
    Je recommencerai si besoin , mais bon pour l'instant ce n'est qu'une rumeur...

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide et de vos remarques sur mon diagramme de classes
    Par tawaha2010 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 20h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  3. vos remarques sur ma lettre de motivations
    Par sab_info dans le forum CV
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 06h20
  4. Faites part de vos remarques sur les articles MySQL
    Par ced dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 22h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo