IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher valeur d'une table non attachée dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut afficher valeur d'une table non attachée dans un formulaire
    bonjour

    je cherche depuis un moment déjà mais je tourne en rond

    j'ai un formulaire bilan attaché à la table (adhérent) qui me permet d'afficher pour chaque membre le nombre de réunion auquelle il a été présent grace à la fonction dcount (ou cmptdom en français)

    Je veux faire un bilan par année scolaire (de sept à sept)

    voila le code utilisé dans un controle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("refpresence";"Tpresences";"[reffreres]= Formulaires![bilan]![reffreres]and refannée =7  ")
    ce code marche Tres bien mais le probleme c'est qu'il se base sur une donnée numérique (refannée) fixe
    Dans la table année j'ai ajouté une case à cocher "année activée" qui me permet de savoir l'année qu'il faut prendre en compte.

    La question: Comment dans mon code faire en sorte que refannée corresponde à l'annéeactivée?


    J'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("refpresence";"Tpresences";"[presence]=true and [reffreres]= Formulaires![bilan]![reffreres] and [refannée] where [Tannée]![annéeactivée]  =true ")
    mais sans succés

    J'ai essayé aussi au chargement de mon formulaire de faire une référence DAO sur la table Tannée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Tannée", dbOpenDynaset)
     
    Me.annéeencours.Value = rs!refannées
    End Sub
    mais il ne m'affiche que la ref du premier enregistrement, il faudrait faire un trie j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.annéeencours.Value = rs!refannées where annéeactivée = true
    mais ça il ne connait pas.

    voila j'aurais bien besoin d'un peu d'aide
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un lien vers un article sur les fonctions de domaine paru en début de semaine : http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Lis le bien.
    Si après sa lecture tu n'y arrives toujours pas, reviens nous voir.
    Ces fonctions sont très pratique à utiliser (la preuve j'ai compris ).

    Et avant de revenir repose un peu plus clairement ton problème (tables, champs, critères).

    Starec

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci pour ce tuto très clair

    Si j'ai bien tout compris il faut que toutes les données que je veux utilisé soit dans la meme table ou requete.....

    Et en plus si c'est en VBA c'est mieux
    donc j'ai fait une requete et j'ai placé mon code au chargement du formulaire et effectivement c'est plus rapide et en plus ça marche


    mais j'ai toujours un problème

    voici le code de mon controle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("refpresence", "presences", "[presence]=true and [reffreres]= Formulaires![bilan]![reffreres] and [annéeactivée] =true ") & " / " & DCount("refpresence", "presences", "[reffreres]= Formulaires![bilan]![reffreres]and [annéeactivée] = true  ")
    la il me compte bien les enregistrement de l'annéee en cours puisque c'est la seule qui est activée.

    Bon dans mon formulaire "bilan" je voudrais compter les présence de l'année en cours (ça c'est fait) mais aussi de l'année n-1 etc....

    Je voulais donc faire le tri sur "refannée" de l'année activée. Je voudrais donc récupérer cette valeur "refannée"

    Je pensais la mettre dans un controle de mon formulaire pour l'utiliser plus facilement

    J'ai trouvé une piste en DAO avec la fonction findfirst mais je n'y arrive pas....

    Encore un peu d'aide s'il vous plait.

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    a force de persévérence j'ai trouvé ceci et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Tannée", dbOpenDynaset)
     
    rs.FindFirst "[annéeactivée] like true"
    Me.annéeencours.Value = rs!refannées
    merci encore pour les infos

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnssylvain Voir le message
    Merci pour ce tuto très clair

    Et en plus si c'est en VBA c'est mieux
    donc j'ai fait une requete et j'ai placé mon code au chargement du formulaire et effectivement c'est plus rapide et en plus ça marche
    Tant mieux si cet article a pu t'être utile, c'est son but. Et heureusement que cela marche, j'ai passé des heures à faire des tests pour ne pas dire de C******es.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher les enregistrements d'une table non présents dans une requête
    Par Mauricianstyle dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 14h14
  2. [AC-2007] Avoir les valeurs d'une table non lié
    Par Grooz13 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 18h21
  3. Donnée d'une table non utilisée dans d'autres
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 15h03
  4. [MySQL] affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    Par pierre27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo