IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

multi-requètes HTTP asynchrones


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut multi-requètes HTTP asynchrones
    Bonjour je voudrais faire des multi-requètes HTTP puis récupérer le code source des pages html recues toutes les secondes. par contre je souhaite faire ces requetes de façon asynchrone , afin d'eviter le blocage de l'application.
    j'ai déjà tester avec System.Net.HttpWebRequest mais je n'ai pas la main sur l'application pendant les requètes. si quelqu'un à une idée..
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser des thread pour faire tes requêtes en tâche de fond.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Exact merci.
    après quelques recherches , le composant BackgroundWorker pourra faire l'affaire je pense.
    http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/vb/

    a part s'il existe une autre solution.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    En effet le BGW est une très bonne solution. N'hésite pas à poser des questions si besoin, sinon pense au tag

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Concernant le BackgroundWorker_DoWork

    j'ai cette fonction pour faire une requete Http :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function Download(ByVal PageURL As String)
            Dim WebClient As New System.Net.WebClient()
            Dim Sr As New System.IO.StreamReader(WebClient.OpenRead(PageURL), System.Text.Encoding.Default)
            Dim Page As String = Sr.ReadToEnd() 'Récupére le code
            Sr.Dispose()
            Sr = Nothing
            WebClient.Dispose()
            WebClient = Nothing
            Download = Page
        End Function
    je souhaite appelé cette fontion plusieurs fois par le BackgroundWorker_DoWork et je veux par exemple télécharger 10 requetes et afficher le code source de ces requetes dans un RichTextBox1.Text
    le soucis c'est que je n'ai que la derniere requete qui s'affiche.
    a savoir que je m'inspire de l'exemple : http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/vb/

Discussions similaires

  1. [Débutant] Requêtes HTTP Asynchrone avec Wintellect.Threading
    Par vladvonjim dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2012, 00h07
  2. requête http asynchrone
    Par malgache dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 13h08
  3. Intercepter les requêtes HTTP et les modifier.
    Par Alexandre T dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 19h25
  4. Requête HTTP
    Par hogan dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 18h44
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo