IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment effectue un comptage et une selection sure 2 tables ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment effectue un comptage et une selection sure 2 tables ?
    Bonjour à vous,

    J'aurais besoin d'aide pour effectuer une requête qui aurait pour but de sélectionner des données d'une table et d'effectuer un comptage ( count ) sur une autre.

    En concret, je sélectionnes les derniers billets publiés sur mon blog ( table billet ), jointe à la table categories et membres, et j'aimerais aussi compter le nombre de commentaires liées à chaque billet ( table commentaires ).

    La requête fausse que j'avais penser écrire est :
    SELECT b.*, m.pseudo, c.nom_cat, COUNT(com.id_com) as nb_com

    FROM billets b
    LEFT JOIN membres m
    ON m.id_membre=b.id_auteur
    LEFT JOIN categories c
    ON c.id_cat=b.id_cat
    LEFT JOIN commentaires com
    ON com.id_billet=b.id_billet

    WHERE b.billet_statut='publie'
    ORDER BY id_billet DESC
    LIMIT 0,7
    J'obtiens alors l'erreur "Mélanger les colonnes GROUP (MIN(),MAX(),COUNT()...) avec des colonnes normales est interdit s'il n'y a pas de clause GROUP BY", et en rajoutant une clause GROUP BY le résultat obtenu n'est plus du tout celui désiré ( la requête ne renvoie plus qu'un seul résultat ).

    N'étant pas un expert en utilisation des opérateurs ensemblistes, un petit coup de main ne serait donc pas de refus !

    Merci à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Problème auto-résolu.

    En fait en ajoutant une clause GROUP BY billet.id_billet la requête fonctionne trés bien, je sais pas pourquoi tout à l'heure j'ai vu une incohérence...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]comment fixer la taille d'une select (combobox) ?
    Par VerrNum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h42
  2. comment effectuer un tri sur une sous selection
    Par stephyugh dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 08h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 14h03
  4. comment mettre le resultat d'une select dans fich txt
    Par StyleXP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo