IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Fichier httpd.conf, problème d'accents


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fichier httpd.conf, problème d'accents
    Bonjour,

    En voulant créer un alias et autoriser un fichier extérieur à la racine de mon site, j'ai entré ce code me permettant en tapant l'adresse "http://site/Films/" de diffuser tous mes films (c'est un essai je précise).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <IfModule mod_alias.c>
     
        Alias /Films/ "E:/Multimédias/Films/"
     
    	<Directory "E:/Multimédias/Films">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            deny from all
        </Directory>
     
    </IfModule>
    Mais le problème ce que les films sont dans le dossier "Multimédias" hors il le "e" n'est pas un "e" normal mais un "é" du coup si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Directory "E:/Multimédias/Films">
    Apache ne veut pas démarrer...

    J'ai essayé de remplacer le "é" par "%E9" mais rien n'y fait :'(

    Merci d'avance à ceux qui répondront

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Les fichiers de configuration sont, en général, traités d'une façon beaucoup plus particulière.
    Ton problème est logique, car comme paramètre ce configuration, un mot avec accent, ne serait mal interprèté. Ce qui débouche à une erreur, d'où impossible qu'Apache soit démarré lors de la lecture de ces paramètres de config.
    Ce que je te suggèrerais est de tout simplement renommé ton repertoire en éviatant l'accent:
    Multimedias
    devrait passer.
    A bientôt!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai donc aucune solution qui me permettrais de faire marcher la redirection tout en gardant mon "é" de Multimédias ?

    Parceque lorsque j'ai créer le site je ne voulais absolument pas que le site interfère dans quoi que se soit par rapport à mes fichiers :s Et multimedias sans "é" ça le fait pas xD

    Enfin bref merci quand même Si quelqu'un trouve la solution y suffit de cliquer sur répondre^^ Marki!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le sujet date de presque 6 ans mais la recherche "apache httpd.conf accent" dans Google renvoie dessus. Alors, pour ceux que ça intéresse...

    Apache lit le fichier "httpd.conf" au format UTF-8. Hors, lorsque vous éditez le fichier (notamment sous Windows), il est probable que l'éditeur soit par défaut en ISO-8859-1. Du coup, le caractère accentué ajouté ne sera pas interprété comme il faut.
    Ex : "é" (en ISO-8859-1) sera interprété comme le caractère spécial non affichable [xE9] (en UTF-8)

    Pour résoudre le problème, il est nécessaire d'éditer le fichier au format UTF-8, ou d'écrire le caractère UTF-8 dans son équivalence ISO-8859-1.
    Ex : "é" (en UTF-8) s'écrit "é" (en ISO-8859-1)


    Pour info, même si ces problèmes sont bien plus traités sur le web :
    Dans une page HTML, lorsque l'on obtient "%E9" au lieu de "é" la cause est identique. Le "é" (en ISO-8859-1) est mal lu et devient "%E9" (en équivalent affichable UTF-8).
    Il sera nécessaire de modifier le charset des pages et/ou du serveur, ou encore d'utiliser les codages spécifiques.
    Ex : "é" s'écrit "&#233;" (en ISO) ou "&eacute;" (en HTML)
    Ex 2 : "é" s'écrit "%C3%A9" (en URL)

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. probleme avec le fichier httpd.conf
    Par cheikhoufia dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 18h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2011, 04h10
  3. perdu le fichier httpd.conf
    Par jobim08 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2009, 11h54
  4. Lecture fichier en UTF8 / problème d'accent
    Par nyoshi dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 12h11
  5. la valeur de "AllowOverride" du fichier "httpd.conf"
    Par michel18 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo