IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Manipulation tableau php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Manipulation tableau php
    Bonjour à tous!

    J'essaie de manipuler un tableau en php ds ma fonction javascript mais je n'y arrive pas.
    Je pense que ca doit être un problème de syntaxe.
    En gros, je crée un tableau en php pour y mettre des noms d'image recherchées en php. (Notez que les noms et le nombre d'images peuvent changer!)
    Ensuite j'appelle une fonction javascript à partir de mon code php et je passe en argument mon tableau php.
    Seulement à l'arrivée, dans ma fonction javascript, je n'arrive pas à récupérer ce tableau et à extraire le nom des images :/

    Si vous aviez une idée...

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh bien une idée classique est d'inclure ta boucle php dans une portion de code <script>;

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript";
    var tableau=[];
     
    <?php
    ... // sélection de champs d'une table
     
    while ($sortie=mysql_fetch_array($selection)){
    // les doubles quotes pas jolis sont fortement conseillés pour éviter les bugs javascript;
     
       echo "tableau[\"$sortie[0]\"]=\"".$sortie[1]."\";\n";
    // ou encore plus simple mais ça dépend de la nature des indices:
       echo "tableau.push(\"".$sortie[1]."\");\n";
     
    };
    ?>
     
    </script>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait ma requete est du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function affiche_vignette($dh){
            echo '<td align="center" valign="top"><img border="0" src="'.$tab[$i].'"width=100><a href="javascript:fenetre_vignette(\''.$tab[$i].'\',\''.$img_finale.'\',\''.$dh.'\')" class="bouton"><br>'.substr($tab[$i],0,strlen($tab[$i])-4).'</a></td>';
    }

    et plus haut dans le programme j'ai ma fonction javascript qui traite 1 seule popup où il faudrait faire afficher les vignettes.
    Du coup je ne sais pas si ta solution avec une boucle serait efficace, car je ne veux qu'une et une seule popup.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    boucle ou pas, peu importe, c'est encore plus simple (mais c'est toi qui parlais d'une série d'images...);

    tu récupères de la même façon $tab[$i] dans une variable javascript par echo;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tu veux dire faire un echo dans ma fonction javascript?
    Ce n'est pas possible de récupérer mon tableau php en tableau javascript directement alors?
    Je peux faire un echo $tab[$i] dans ma fonction javascript et je récupererais quand même les noms des images contenues ds le tableau?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    regarde quand même ce que je t'ai mis dans l'exemple; faut pas croire que php passe côté client comme par enchantement...: rappelle-toi que tes données serveur n'existent pas pour javascript; c'est pourquoi j'en fais simplement des "valeurs de variables", pas autre chose;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah oui effectivement !
    J'avais mal regardé
    En fait ce que tu fais ds ton exemple (désolé j'ai un peu de mal), c'est que tu construit ton tableau javascript à partir de valeurs du tableau php?
    Si c'est cela (je vais tester ca ce soir :p) je t'en remercie!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau de checkbox et manipulation en PHP/Javascript
    Par loximose dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 18h50
  2. [PHP-JS] Passer un tableau php en tableau JS
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 11h36
  3. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  4. [DOM XML] XML -> tableau PHP
    Par Mucsy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 11h44
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo