IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] PHP::COM et Apache [Trucs & Astuces]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [COM] PHP::COM et Apache
    Bonjour à tous.
    J'essaie d'utiliser l'objet COM pour créer des documents WORD. Mais quand j'initialise l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $word = new COM("word.application") or die("Impossible d'instancier l'application Word");
    il me retourne "Apache a rencontré une erreur interne..." et le script est arrêté!!! Comment puis-je faire pour régler ce problème?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon, je viens de réussir de créer le doument word. pour cela, j'ai installé Apache 2, MySQL 4.11 et PHP 5.0.4 grâce au tutoriel suivant :
    http://giminik.developpez.com/articl...ows/index.php.
    puis j'ai exécuté ce script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $content = "Insert Sample Text Here\n\nThis starts a new paragraph line.";
    $word= new COM("word.application") or die("Unable to create Word document"); 
    print "Loaded Word, version {$word->Version}<br>\n"; 
    $word->Visible = 0; 
    $word->Documents->Add(); 
    $word->Selection->PageSetup->LeftMargin = '3"';
    $word->Selection->PageSetup->RightMargin = '4"';
    $word->Selection->Font->Name = 'Helvetica';
    $word->Selection->Font->Size = 8;
    $word->Selection->Font->ColorIndex= 13; //wdDarkRed = 13
    $word->Selection->TypeText("$content"); 
    $word->Documents[1]->SaveAs("D:\my.doc"); 
    $word->quit(); 
    echo "done";
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Surtout, il ne faut pas oublier de redémarrer la machine après l'installation de PHP et Apache, pour la librairie MySQLi.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    je suis entrain de créer un fichier word automatiquement par PHP, à l'aide des COM,
    je fait tout les manipes nécessaire pour créer ,écrire dessiner des tableau, ...ect le probleme c'est que ce sont tous juste des exemples que j'ai trouvé sur le Net. on faite ce que je veut c'est une documentation sur les methodes que je peux utiliser moi meme. par exemple je voudré centrer un texte mais je vois pas la methode pour faire ca ;c'est juste un exemple.
    donc si il y a une documentation la dessus je vous serais reconnaisant.
    votre aide me sersa trés précieuse et merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sur Ms Word ou Excel, tu vas dans Outils => Macro => Visual Basic Editor puis dans l'Editeur tu tape sur F2 pour la liste des objets définis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Installer et configurer GD avec PHP 5 et Apache 2
    Par mariogarcia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 12h21
  2. Config Php 5 pour Apache/MySql
    Par Mister_FX dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 14h24
  3. PHP + Mysql sans Apache ni IIS, possible ?
    Par nemesix dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 00h20
  4. [COM] Utilisation de COM() => Erreur Apache
    Par hisy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo