IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion DNS sous SQL SERVER 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion DNS sous SQL SERVER 2000
    Bonjour à tous,

    Eh oui, un petit nouveau... Tout d'abord, toutes mes félicitations pour la qualité des informations disponibles sur le site. Les tutoriels sont clairs et précis, donc très précieux.

    J'en arrive à ma question : Je dispose d'une architecture de 3 serveurs SQL SERVER. Nommons les SQL01, SQL02 et SQLBU.

    SQL01 et SQL02 sont des serveurs de production, que je backup directement sur 2 instances nommées SQLBU. (Je sais en 2005 c'est automatique le miroir de bases de données, mais je suis en 2000)

    donc je dispose d'une instance SQLBU$SQL01 et SQLBU$SQL02.

    Comment je fais pour rattacher un DNS par instance nommé ? L'objectif étant que pour mes clients qui disposent de différents type de connexions, ce soit transparent si je décide de basculer sur mon instance nommée manuellement sans avoir à toucher leur cliconfig sur leur poste.

    D'avance merci.
    Cordialement,
    Etienne

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    l'idéal aurait été d'avoir les 2 instances de prod en instance nommée également, ce qui aurait permis facilement un changement de DNS sans avoir à modifier la config client.

    Il est également possible de faire rattacher le SQL Server et ses bases dans Active Directory. Je ne l'ai jamais testé mais il semble que cela pourrait répondre à votre soucis. J'essaie de trouver des sources sur ce sujet ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re
    Merci pour votre réponse, il s'avère que la production va être elle aussi en serveur nommée, puisque nous allons changer tous nos serveurs, mais
    le problème est que les applis date de SQL SERVER 7.0 et donc, je me vois mal me retapper l'ensemble des connecteurs d'applications.

    Nous disposons actuellement de 130 BDD au total et près de 600 Applis, alors là c'est chaud...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Toujours le même problème
    Personne ne peux m'apporter de réponses ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Il semble que certaines répondes aient été apportées

    - Regarder la piste Active Directory (très peu de retour d'expérience sur une utilisation concrète (publication de bases etc.). on trouve des tutorial sur l'installation mais rien sur l'utilisation et le troubleshooting dans la réalité)

    - Passer les 2 instances en serveur nommés également : c'est sûr que c'est très contraignant de modifier autant de fichiers de conf mais bon, si vous avez un outil de déploiement efficace, ça peut être rapidement résolu...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h56
  2. équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 08h52
  3. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  4. Mettre à jour une base sous SQL SERVER 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 12h24
  5. Pb avec DROP COLUMN sous SQL Server 2000
    Par debailleul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo