IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

utiliser les resultat d'une requete comme colonnes de la dexieme


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utiliser les resultat d'une requete comme colonnes de la dexieme
    salut
    grand mercie a tous

    j un petit probleme
    soit une table table1 qui contient une liste des champs d'une deuxieme table table2

    table1 elle contient la liste des champs de la table2
    ---------
    nom
    ---------
    ch1
    ch2
    ch3
    -------
    et la table2
    ---------------------------------
    num ch1 ch2 ch3
    ---------------------------------
    1 01 02 03
    2 01 02 03
    3 01 02 03

    je voudrai utiliser les resultat de la requete select * from table1 comme nom de colonne dans la 2eme requete a fin d'avoir le resultat suivant
    ---------------------------------
    num Nom Du champ valeur
    ---------------------------------
    1 ch1 01
    1 ch2 02
    1 ch3 03
    2 ch1 01
    2 ch2 02
    2 ch3 03
    3 ch1 01
    3 ch2 02
    3 ch3 03

    example:
    selecte num,(select nom du champ,valeur du champ from table1) from table2

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    !! UP !!

    Je rencontre le même problème.
    Est-ce que quelqu'un sait comment faire?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas l'intérêt de stocker les noms de colonne d'une table dans une autre. Il faudrait nous expliquer plus précisement votre problème.
    A priori cela devrait se faire avec du SQL dynamique ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Quelque chose comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT "NUM", NOM_DE_CHAMP, VALEUR_DE_CHAMP FROM TABLE_1
    UNION ALL
    SELECT CAST(NUM as VARCHAR(50)), CAST(CHAMP_1 as VARCHAR(50)), CAST(CHAMP_2 as VARCHAR(50)) FROM TABLE_2

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h45
  2. modifier les resultats d'une requete SQL
    Par billyboy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 06h22
  3. [MySQL] mettre les resultats d'une requete dans un select
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 16h19
  4. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  5. [debutant]compter les resultat d'une requete
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo