IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML/HTML] XHTML et HTML Validator


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 863
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [XHTML/HTML] XHTML et HTML Validator
    Bonsoir,

    Je débute en technologie web, j'essaie de mettre en oeuvre XHTML et CSS.

    J'utilise le "HTML Validator" plug-in de Firefox pour connaître la validité de ma page qui s'affiche parfaitement. Je suis un peu purise, mais bon...

    Enfin bref: j'ai l'erreur vue par le plug-in de Firefox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
             <p><label><a id="project_files1_file" href="projectIdentification.xls">
    <h5>identification</h5>
    </a></label></p>
    HTML Validator me dit:
    Erreur: document type does not allow element "h5" here;
    missing one of "button", "map", "object", "ins", "del", "noscript" start-tag
    Pourtant le "h5" est correctement géré par FireFox...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est par que les éléments Hx sont des éléments de type block.
    Ce n'est pas conforme au standard de mettre un élément de type block dans un élément de type inline (le a en l'occurence).

    L'inverse par contre est autorisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h5><a id="project_files1_file" href="projectIdentification.xls">identification</a></h5>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h34
  2. [HTML][XHTML][CSS][XML] Choix de la norme
    Par Heptaeon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2005, 23h25
  3. [HTML?][XHTML?][CSS?] Une image dont la taille s'adapte
    Par zelda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 10h19
  4. [HTML], [XHTML], [CSS]...comment creer un livre d'or ?
    Par douda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 09h26
  5. [XHTML] html > xhtml : ajout d'un espace sous les images
    Par prgasp77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo