IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Quel avenir du C++ par rapport au C# ou à Java ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #201
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Peut etre parce que java et C# évolue plus vite et mieux que le C++ ?
    Suffit de comparer les dernieres réformes du C++ et les avancés de .net ..

  2. #202
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael23 Voir le message
    Suffit de comparer les dernieres réformes du C++ et les avancés de .net ..
    Te serait-il possible de détailler un peu ce propos et de définir en quoi ces avancés sont "mieux" ?

  3. #203
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    hello,

    un exemple : IPHONE => "state of the art" du "C / C++ / Cocoa"
    et c'est partit pour durer des années je pense

    ce n'est pas parce que .NET existe qu'il faut tout "enterrer"
    C/C++ ça reste utilisé pour des produits récents & de superbe qualité.

    il n'y a pas que le monde windows non plus

    imho : C & cie ne sera jamais vraiment remplacé.

    ne faut pas oublier que pas mal de boulot de développeur = de la maintenance de code, faire évoluer des vieux dinosaures logiciels & leur rajouter des modules. Le language est "imposé" dans bcp de projet de toute façon.
    Même si C.SuperNet 10.2 pointe le bout de son nez dans 5 ans et est vraiment génial , une majorité des gros logiciels (devs pour entreprise je parle) ne seront de toute façon pas "convertis" dans ce language, faute de temps / coûts & volonter de ne pas bugger un truc qui marche. C'est vraiment un processus très lent.

  4. #204
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Va aussi migrer 20 années de developpement mainframe / cobol en .Net and co. beaucoup ont évalué ce que cela leur couterai, et ont finalement décider de rester sur mainframe..

  5. #205
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Mais les compétences deviennent parfois rare.
    J'ai eu affaire à une boîte qui a changé son ERP le dos au mur parce que le programmeur à la retraite du système DOS sur mesure parfaitement adapté aux activités de l'entreprise refusait d'assurer la maintenance.

    Changer pour un truc moins pratique, avec des utilisateurs qui sont perdus parce qu'ils connaissaient par coeur les innombrables raccourcis de leur vieille croûte de système et cliquer sur un bouton, c'est dur!
    Enfin non c'est LENT!

  6. #206
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Mais les compétences deviennent parfois rare.
    J'ai eu affaire à une boîte qui a changé son ERP le dos au mur parce que le programmeur à la retraite du système DOS sur mesure parfaitement adapté aux activités de l'entreprise refusait d'assurer la maintenance.

    Changer pour un truc moins pratique, avec des utilisateurs qui sont perdus parce qu'ils connaissaient par coeur les innombrables raccourcis de leur vieille croûte de système et cliquer sur un bouton, c'est dur!
    Enfin non c'est LENT!
    Clair on compense la puissance des hardware par des technos plus lourde pour ne surtout pas aller plus vite

  7. #207
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est moche à dire, mais ce vieil ERP était vraiment la chose qui leur fallait, c'était sur mesure par rapport à leur business. Les utilisateurs avaient pas de souris et avaient pris l'habitude d'être très efficace dans la saisie au clavier (les règles de codifications des enregistrements d'article et de client étaient très strictes, donc lors des recherches ça allait tout seul pour peu qu'on connaisse le standard en place).

    Et maintenant avec le nouveau système, pour saisir un poste de commande client: dans la combo de choix du produit on peut soit faire défiler les 50'000 articles et chercher le bon à l'oeil, soit cliquer sur rechercher pour ouvrir l'écran de recherche, faire 5 fois tab pour tomber dans la textbox de filtrage par nom, taper son texte, sélectionner le produit dans la gridView, puis faire valider.

    Sur l'ancien c'était F2, taper du texte, et dès que le produit voulu était en tête de liste PAF ENTER et ça revenait sur la saisie de la commande avec le curseur positionné dans la zone quantité.

    C'est fou, le hardware est plus moderne, l'architecture logicielle est du super 3 tiers bien académique, puis au final l'application est 15 fois moins efficace...

  8. #208
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    C'est moche à dire, mais ce vieil ERP était vraiment la chose qui leur fallait, c'était sur mesure par rapport à leur business. Les utilisateurs avaient pas de souris et avaient pris l'habitude d'être très efficace dans la saisie au clavier (les règles de codifications des enregistrements d'article et de client étaient très strictes, donc lors des recherches ça allait tout seul pour peu qu'on connaisse le standard en place).

    Et maintenant avec le nouveau système, pour saisir un poste de commande client: dans la combo de choix du produit on peut soit faire défiler les 50'000 articles et chercher le bon à l'oeil, soit cliquer sur rechercher pour ouvrir l'écran de recherche, faire 5 fois tab pour tomber dans la textbox de filtrage par nom, taper son texte, sélectionner le produit dans la gridView, puis faire valider.

    Sur l'ancien c'était F2, taper du texte, et dès que le produit voulu était en tête de liste PAF ENTER et ça revenait sur la saisie de la commande avec le curseur positionné dans la zone quantité.

    C'est fou, le hardware est plus moderne, l'architecture logicielle est du super 3 tiers bien académique, puis au final l'application est 15 fois moins efficace...
    il faut bien donner du boulot a la jeune génération ^^, et on ne peux pas demander a un produit tout neuf d'être aussi efficace que l'ancien système du premier coup. les optimisations vont venir

  9. #209
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour

    Entre l'utilisation d'API en C et du framework.net avec C# ou VB.net, y a t'il des différences de fiabilité ?

    Merci

  10. #210
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier Noop ou java like

Discussions similaires

  1. Quel intéret du Portage par rapport à indépendant ?
    Par sylk974 dans le forum Structure
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/03/2019, 08h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 10h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 15h01
  4. Quel est l'intéret de Google Chrome OS par rapport à Android ?
    Par Annaelle32 dans le forum Actualités
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2009, 18h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo