IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

menu css actif


Sujet :

CSS

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut menu css actif
    est il possible de faire un menu en CSS comme celui de cette page:
    http://www.nzz.ch/magazin
    en faite sur le menu de cette page si vous cliquez sur "Kolumne" le lien devient noir(alors quil etait gris(non actif)) est meme si vous rafraichissez la page celui ci reste noir, en CSS j'ai essayé de le faire avec les pseudo class a:hover a:active mais n'y suis pas parvenu ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Tu dois attribuer au lien une classe pour signifier qu'il est actif. Tu ne peux pas le faire avec des éléments css de base.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul>
    <li class="actif">Element actif</li>
    <li>Element inactif</li>
    <li>Element inactif</li>
    <li>Element inactif</li>
    </ul>
    Dans le css on aura :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ul li.actif
    {
         color:#000; /* Couleur de l'élément actif */
    }
    ul li
    {
         color:#aaa; /* Du gris pour les autres éléments */
    }
    J'ai tapé ce code sans vérifier mais bon l'idée c'est ça.

    Bon courage

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok merci c'est bien ce que je pensais, donc ce menu de mon exemple c'est en faite du java? ou de l'ajax aussi?

Discussions similaires

  1. Différente couleur pour l'onglet actif du menu css
    Par brotelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 10h18
  2. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  3. Menu+CSS+page aspx
    Par vincentj dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 12h20
  4. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32
  5. Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo