IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Comment lire une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Upload] Comment lire une image
    Bonjour a vous.

    Je me suis lancé dans la conception d'un script d'upload de photo.

    J'ai chercher sur le net plusieurs moyen de faire la securité de mon site. notament avec la librairie d'image...

    Mais ce matin en me réveillant j'ai eut une idée génial, Quand on ouvre une image avec le bloc note, il nous sort un texte absolument incompréhensible.
    Et moi, depuis mon script php je voudrais ouvrir mon image en temps que texte

    et lancé une recherche sur ce résultat.

    je m'explique, grace à mon script je vais ouvrir mon image en texte le résultat sera contenue dans $contenu_image.

    Et ensuite je lance une recherche sur $contenu_image si elle contient une chaine de caractère tel que : <html> ou <?php ou ?> ou <? etc... je suprime l'image car elle sera considéré comme dangereuse.


    Comment faire ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je pense que tu peux l'ouvrir comme un fichier texte avec les fontions fopen ou file_get_contents

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $contenu_image = file_get_contents('photo/$chaine"."$extension');
     
    preg_match('#<?php(.+) ?>#isU',$contenu_image,$sortie);
    echo $sortie ;
    mais le script ne me trouve rien

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu_image = file_get_contents('photo/$chaine"."$extension');
    Il n'y a pas des (double) quotes de trop là ?

    Sinon quel intérêt à faire cette vérification précise : aucun ! Le serveur est configuré pour interprété des fichiers précis sur, généralement, la base de leur extension. Le serveur ne cherche pas à tout interpréter par rapport à la présence de balises PHP (imaginez les performances). En réalité c'est l'inverse, c'est l'extension de votre fichier qui le fera passer par l'interpréteur PHP, et ce, qu'il ait des balises PHP ou non.

    Mais ça dépendra de la configuration de votre serveur ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Peut-être mais je me suis déjà fait piratez, donc maintenant je préfère être très vigilants ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $contenu_image = file_get_contents('photo/$fname');
     
    preg_match('#<?php(.+) ?>#isU',$contenu_image,$sortie);
    echo $sortie ;
    ça marche toujours pas

    edit : j'ai essayer de faire un echo sur $contenu_image ça marche pas, même en utilisant fopen();

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheOrY
    Peut-être mais je me suis déjà fait piratez, donc maintenant je préfère être très vigilants ....
    Ce n'est pas de ce côté qu'il faut chercher à "sécuriser". Etait-ce à cause de fichiers images au moins ? (seule une inclusion exécuterait ce code PHP ou alors il faut revoir la configuration de votre serveur)

    Citation Envoyé par TheOrY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $contenu_image = file_get_contents('photo/$fname');
     
    preg_match('#<?php(.+) ?>#isU',$contenu_image,$sortie);
    echo $sortie ;
    Déjà votre "protection" ne servirait pas à grand chose puisqu'il existe plusieurs types de balises PHP (longues, courtes, <script ...>, asp). Mais si vous y tenez et au lieu de dire ça ne marche pas il faudrait débugger et regarder ce que contient chaque variable (sans oublier de développer avec une valeur d'au moins E_ALL pour error_reporting).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouais, c'est a causes des fichiers image, puisque mon site était un site d'upload d'image.

    Ensuite désoler, mais je n'est pas vos connaiance en php et je suis amateur, donc désoler de vous posez ce genre de questions, mais j'avoue qu'une aide de votre part serais la bienvenue.

    Ps : je ne sais pas débogué php donc ne m'en veuillez pas...

Discussions similaires

  1. Comment lire une image RGB?
    Par MTN84 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 22h42
  2. Comment lire une image contenue dans un fichier PDF
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 19h59
  3. [Upload] comment copier une image sur le serveur ?
    Par bylka dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/11/2008, 15h57
  4. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo