IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer l'apparence des fenêtres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Changer l'apparence des fenêtres
    Salut à tous, comment on fait en vb.net pour changer le visual style de windows?

    merci d'avance

    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    Salut à tous, comment on fait en vb.net pour changer le visual style de windows?

    merci d'avance

    a+
    C'est à dire qu'est ce que tu voudrais exactement ?

    Tu peux enlever la bordure de ta form et ensuite mettre le style que tu veux.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout simplemment changer le theme courant (donc avc la barre des tâches et tout...) en vb.net.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    Tout simplemment changer le theme courant (donc avc la barre des tâches et tout...) en vb.net.
    Tu veux dire la bare qui en haut de ta form ? la ControlBox ?

    Bah tu mets FOrmStyle à None et puis tu crées ce que veux

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non non, je veux dire, changer le skin de windows. Vraimment le skin tout entier de windows, avec le menu démarrer, la barre des titre... tout ce petit monde, tu sais, les skins, ceux qui sont dans les fichiers *.theme

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    non non, je veux dire, changer le skin de windows. Vraimment le skin tout entier de windows, avec le menu démarrer, la barre des titre... tout ce petit monde, tu sais, les skins, ceux qui sont dans les fichiers *.theme
    Ah ok !!
    JE ne pense vraiment pas que ce soit possible... ou alors c'est très dur !

    Je laisse place au pro

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    je sais que ça fait longtemp que ma question à été posé, mais figurez-vous que je cherche toujour une réponse^^

    merci

    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je ne suis pas sur du truc mais normalement les skins sont en fait des liens vers des images qui sont stockes dans la base de registre.

    Si tu arrives a identifier les cles qui sont utilises pour referencer les images utilisees dans le skin windows, tu devrais etre capable via vb.net de modifier la valeur de ces cles dans la base de registre.

    Il faut que tu google un peu pour trouver ces references mais je pense que ca peut se faire ....

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    oulàààà ... bon bref

    Ce que je sais c'est que le fichier actuellement utilisé comme theme peut se trouver ici :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager
    Par exemple moi j'ai une valeur "DllName" dans laquelle il y a
    %SystemRoot%\resources\themes\Aero\Aero.msstyles
    ( Vista powaa ! )

    Donc peut être que changer cette valeur pourrai marcher, mais il resterai à actualiser les themes de Windows et là je sais pas (peut être redémarrer alors ?)

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Alors, j'ai constaté qu'il y avait aussi des valeur en rapport avec le theme dans

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes
    Par contre, apres modification, et redémarrage de l'ordinateur, le theme n'a pas changé.
    Ceci est surment une clé ReadOnly du registre. Une clé où l'on met juset les infos sur le theme, mais Windows ne les lis pas, donc si c'est dans le registre, ça doit être ailleur, je mêne ma petite enquête là dessus ^^

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    J'ai du nouveau, j'ai trouvé comment faire pour changer le Skin de Windows via le registre, mais ça necessite un redémarage du systeme.

    Dans le registre, allez dans
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager
    et dans
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes
    Modifiez toutes les chaine des ces dossier et leurs sous dossier en rapport avec le chemin vers le skin.

    Voila, il ne reste plus qu'a trouver comment forcer le changement du skin sans avoir besoin de redémarrer.

    A+

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    mmmm

    Essaie de voir si ya pas un service qui est lance pour faire le changement de skin sous windows.

    Tu peux utiliser les outils de monitoring du type :
    process monitor disponible a cette adresse : http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb545046.aspx

    Tu lance le programme, fais un changement de skin sous windows et vois les process utiliser, tu as d'autres outils du meme type pour monitorer les acces a la base de registre etc ....

    Tu regardes ce qui se passe et tu essaies de relancer les process sous .net, tu devrais pouvoir reussir de cette maniere a changer le skin sans redemarrer.

    Tu peux aussi peut etre passer par des scripts wmi qui permettent de d'utiliser un max de fonction de windows.

    J'espere que ca t'aide

    Poste ta solution quand tu auras trouve, ca peut toujours etre utile a quelqu'un.

    @+

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mmmm, je ne trouve rien. J'ai cherché sur le MSDN, utilisé l'outils que tu m'as conseillé, non, je ne trouve rien.

    Vous avez trouvé quelque chose vous?

Discussions similaires

  1. Changer l'apparence des applications Delphi
    Par PiPo123 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2008, 18h13
  2. [Tk] apparence des fenêtres sous Linux
    Par jd.b dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 09h35
  3. Apparence des fenêtres
    Par bigbang dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 21h43
  4. [.Net 2.0 VB/C#] Changer l'apparence des bordures
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h41
  5. Apparence des fenêtres Windows
    Par Jimy Neutron dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo