IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupération de données d'un tableau (sans BDD)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération de données d'un tableau (sans BDD)
    Bonjour !
    Bon je me présente un peu vu que c'est mon premier post
    Alors je suis etudiante en BTS IG 1ere année en alternance !
    Et j'ai un petit soucis, je souhaite recuperer des données d'un tableau en HTML.
    D'habitude je sais le faire, mais la il n'y a pas de base de données, les données sont en dur dans le HTML (je ne peux pas faire autrement). Donc je souhaite recuperer des données pour les mettres dans un fichier excel eventuellement.

    Je vous remercie d'avance.

    A bientot.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello (et bienvenue !)

    Tu sélectionnes ton tableau CRTL + C et ensuite tu vas dans excel et CTRL + V... Ca répond à la ta question ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est une possibilité, sauf qu'il y a beaucoup de tableau dans plusieurs pages (plus de 100), toujours de meme structure, j'aimerais un truc qui automatise ! =)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Faire une macro ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Faire une macro ?
    Bah je sais pas, je demande

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    C'est possible de le faire en VB Script... Sinon (une méthode plus simple) tu met ce code en haut de ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
            header('Content-type:application/vnd.ms-excel');
    ?>
    et tu vas pointer dessus avec ton navigateur et tu pourras l'enregistrer au format excel !

    Attention c'est du code PHP ! (qui doit être exécuter sur un serveur (ex: EASYPHP)) !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai utilisé VB script !! Super pratique ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de donnée dans un tableau sous conditions
    Par Guillaume.guegan dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 09h16
  2. Récupération de données dans un tableau
    Par spad22 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 11h58
  3. Méthode Find pour récupération de données dans un tableau
    Par clem.villeneuve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h26
  4. [MySQL] Récupération de données d'un tableau
    Par axou1er dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 13h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo